Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 мая 2011, в понедельник, в 08:43. С того момента...

521
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Алло! Это Лондон?

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Красные телефонные будки Лондона - один из национальных символов Англии.

Даже те, кто никогда не был в Лондоне , знают как выглядят местные телефонные будки, потому что они давно стали одним из символов Объединенного Королевства.
Как Тауэрский мост , Биг-Бен или лондонское такси - кэбы.
Вот интересно, многие символы (Эйфелева башня, например) вначале принимались местными жителями в штыки.

И знаменитые лондонские таксофоны не исключение. Когда они в 1924 году впервые появились на улицах Лондона, многие были просто шокированы их ярким красным цветом. Британцы считали, что такая будка смотрится уродливым «чужеродным» пятном на опрятных английских улочках.
А когда в 1935 г. по всей Англии, даже в ее самых отдаленных провинциальных уголках, установили более 70 тысяч красных телефонных будок, возмущению англичан не было предела!
Но люди ко всему привыкают. Более того, со временем гнев англичан сменился на милость, и красные телефонные будки стали всеобщими любимцами, а затем и национальным символом Англии.
Любят эти таксофоны и туристы. И фотографируют их как местную достопримечательность. Пока это еще можно сделать, но в скором будущем, говорят, Лондон может остаться без одного из своих символов. Дело в том, что из-за распространения мобильной связи таксофонами почти никто не пользуется, и за минувшие пять лет количество красных будок сократилось на 33 тыс., а больше трети из оставшихся 62 тыс. телефонов-автоматов нерентабельны. Так что, когда будки исчезнут совсем, останется только покупать сувениры в виде красных таксофонов. Их сегодня полно в любой сувенирной лавочке.

Источник: Путешествия в Европу

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: