Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 мая 2011, в вторник, в 18:38. С того момента...

465
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Снижение веса в пожилом возрасте продлевает жизнь

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследования доказывают: снижение веса даже после 60 лет способно продлить жизнь и улучшить состояние здоровья

Ученые обнаружили, что те пожилые люди, которые намеренно худели путем дополнительных физических нагрузок и (или) диеты, вдвое снижали риск смертности в течение ближайших восьми лет после снижения веса.
Были проанализировала результаты исследования конца 90-х годов, направленного на оценку влияния снижения веса и физической нагрузки на физическое состояние 318 людей старше 60 лет, страдающих артритом коленных суставов. Все волонтеры - пожилые люди, живущие обычной повседневной жизнью, - имели лишний вес на момент начала исследования. Первый этап снижения веса, проходивший в течение 18 месяцев с 1996 по 1998 г., привел к средней потере 4,7 кг у 159 пожилых волонтеров. Люди из контрольной группы, не предпринимавшие усилий для снижения веса, тоже похудели естественным образом, в среднем - на 1,4 кг.
Спустя 8 лет исследователи выяснили, кто из участников эксперимента покинул этот мир. Смертность среди похудевших оказалась в два раза ниже, чем у тех, кто не предпринимал усилий для снижения веса. При этом в старшей возрастной группе (75 лет и более) корреляция между снижением веса и уменьшением смертности была такой же, как и у тех, кому было от 60 до 75.
Это открытие противоречит существовавшему до сих пор мнению, что снижение веса в преклонном возрасте повышает риск смерти и является плохим прогностическим признаком. Видимо, такие выводы были сделаны в результате некорректной интерпретацией данных: скорее всего, снижение веса у пожилых испытуемых в исследованиях других ученых было не преднамеренным, а вызванным какими-то заболеваниями. В то время как люди, участвовавшие в эксперименте, испытывали только характерные для своей возрастной группы проблемы со здоровьем, и не более того.

Таким образом, если вес в пожилом возрасте снижается в результате диеты или физических нагрузок, это помогает помогает бороться с такими возрастными проблемами, как повышенное артериальное давление, повышенные уровни холестерина и сахара в крови, что и способствует увеличению продолжительности жизни.

Источник: Медцентр "Норма"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: