Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 сентября 2010, в вторник, в 14:22. С того момента...

723
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

“Директорский алкоголизм”

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

“Директорский алкоголизм”, как и “вечерний алкоголизм” не являются какой-то особенной разновидностью алкогольной зависимости. Эти названия говорят о том, каким образом формируется зависимость от спиртного.

При “вечернем алкоголизме” сначала возникает привычка снимать напряжение и расслабляться по вечерам с помощью спиртного.

“Директорский алкоголизм” связан с деловой сферой, где принято «ради пользы дела» прибегать к спиртному,
когда многие вопросы часто решаются в бане или в ресторане, за деловым обедом. Такая неформальная обстановка помогает участникам переговоров   расслабиться и быстрее найти общее решение, обсудить детали будущей сделки.

“Директорский алкоголизм” часто формируется среди деловых людей, коммерсантов, бизнесменов, в среде которых принято отмечать сделки, заключение договора. Человек, занятый серьезным бизнесом, конечно, не станет пить с кем попало, но в узком кругу партнеров он порой просто обязан это сделать.

Деловой человек пьет под влиянием обстоятельств, но постепенно, когда формируется зависимость от алкоголя, “пьяных” дней становится все больше, и все легче находятся поводы для выпивки. Употребление алкоголя растет, а вместе с этим нарастают и проблемы:  возникают психоэмоциональные расстройства, ухудшается самочувствие. В таком состоянии становится все труднее вести прежний напряженный образ жизни делового человекаю

 

В этом случае, чем раньше человек обратить внимание на свою алкогольную зависимость и прибегнет к помощи специалиста, тем больше шансов сохранить здоровье и карьеру.

Главная задача лечения алкогольной зависимости -  преодоление тяги к спиртному ( с помощью кодирования от алкоголизма, психотерапии и пр.).

Источник: Медцентр "Норма", лечение алкоголизма

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: