Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 сентября 2010, в вторник, в 14:18. С того момента...

622
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Вечерний алкоголизм

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Любители расслабляться вечером с помощью алкоголя серьезно рискуют: "вечерний алкоголизм" в последнее время становится все более заметным явлением.

Понятие “вечерний алкоголизм” - достаточно условно. Существует болезнь - алкогольная зависимость или алкоголизм, которая имеет определенные признаки и симптомы.
“Вечерним” алкоголизм называют, имея в виду характер его развития, когда человек, чья работа связана с ежедневными эмоциональными перегрузками, привыкает «выпускать пар» после трудового дня в каком-нибудь ресторане или баре.

Сначала перенапряжение снимается с помощью всевозможных коктейлей и пива. Затем, когда у любителей вечернего допинга растет устойчивость к алкоголю, в ход идет «тяжелая артиллерия» - виски, водка, коньяк. Одновременно промежутки между алкогольными возлияниями становятся все короче. Такая форма потребления алкоголя называется вечерним алкоголизмом и считается одним из самых коротких путей развития алкогольной зависимости.

Часто к алкоголю прибегают для того, чтобы снять напряжение перед сном. Для этого не требуется идти в ресторан или бар, достаточно принять определенное количество спиртного дома. Но в этом случае сон становится ненормальным - наркотическим. Утреннее пробуждение не приносит ощущения отдыха и свежести.
Чтобы собраться на работу и выглядеть достойно, человек должен приложить все больше усилий, но память, внимание, мышление уже расстроены. Через какое-то время возникает привыкание, кроме того, «раскачивается» влечение к опьянению, и в выходные дни эти люди часто сильно напиваются. Все это кончается похмельным состоянием, опохмелением и алкоголизмом второй стадии из трех.

Чтобы избежать опасности развития “вечернего алкоголизма”, следует прибегать к другим способам снятия напряжения: прогулкам на свежем воздухе, занятию спортом, общению с прекрасным и пр.

Вечерний алкоголизм требует лечения - кодирование от алкоголизма, подшивание. психотерапия и др. методы.

Источник: Медцентр "Норма", лечение алкоголизма

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: