Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 сентября 2010, в вторник, в 14:18. С того момента...

567
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Кодирование от алкоголя, цена

    Предлагаем кодирование от алкоголя, цена вас наверняка устроит, ведь теряете больше.

    alternativa-center.ru

  • Prikollol.ru/alcobarier-kapli/

    Алкобарьер средство от алкоголизма купить здесь - prikollol.ru/alcobarier-kapli/

    prikollol.ru

  • Ссылкой

    все методы кодирования от алкоголизма в Сочи находятся за этой ссылкой

    genezis-rehab.ru



Top 5 àвтора:

Что такое кодирование от алкоголизма

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В настоящее время кодированием от алкоголизма называют различные способы лечения: введение химических препаратов, несовместимых с алкоголем, и особые психотерапевтические воздействия.

Психотерапия

В основе психотерапевтических методов кодирования от алкоголизма лежит  воздействие на психику пациента с целью предупреждения рецидивов алкоголизма. Основная задача этих методов - сформировать у пациента устойчивую ассоциативную связь между алкоголем и негативными переживаниями. Нарушение режима трезвости в период действия таких процедур, грозит развитием алкогольных психозов с галлюцинациями, необратимыми поражениями органов зрения, слуха, импотенцией…

К психотерапевтическим методам относятся: гипнотические техники, НЛП, акупунктурное программирование.

Кодирование с помощью гипноза

Одним из методов лечения алкогольной зависимости является кодирование с помощью гипноза.
Осуществляется он врачом-психотерапевтом.

Упрощенно суть метода кодирования с помощью гипноза выглядит следующим образом: пациента вводят в гипнотическое состояние и внушают отвращение к алкоголю, желание отказаться от выпивки в любой ситуации и полный запрет на употребление спиртного в течение определенного срока.
В результате кодирования с помощью гипноза у пациента усиливается чувство самосохранения, ему становится намного легче управлять собой,  даже в провоцирующих выпивку ситуациях.

Кодирование с помощью гипноза проводится только с согласия пациента и при его полном осознании своего состояния и желания отказаться от употребления спиртного.

Наилучшие результаты кодирование с помощью гипноза дает в сочетании с другими методами лечения алкоголизма.

Медикаментозные средства

Среди препаратов, применяемых для кодирования алкоголизма, выделяется антабус, или тетурам, и его французский аналог - эспераль.

Этот препарат применяется при так называемом методе сенсибилизации. Сутью данного метода лечения алкоголизма является не только стойкое подавление тяги к алкоголю, но и   невозможность его употребления. На фоне приема этого препарата, при возобновлении пьянства, возникают разнообразные, тягостные, мучительные, а порой опасные для жизни соматические расстройства.

Кодирование от алкоголизма с помощью медикаментозных средств препятствует употреблению спиртного, но не устраняет тяги к нему. Поэтому данный метод эффективен только в сочетании с комплексным лечением алкоголизма, задача которого - устранить причины, породившие алкоголизм.

Важным условием успешного лечения служит твердая установка больного на полное воздержание от употребления алкоголя. В этом случае последствия кодирования приобретают максимальный эффект.

В каждом конкретном случае методы лечения подбираются индивидуально (учитывается не только состояние здоровья, степень алкогольной зависимости, но и психо-эмоциональное состояние человека, его образ жизни, профессия, род деятельности и пр.).

Главная задача грамотно подобранного лечения - не заставить человека не пить любым способом, а устранить причины, приведшие к алкоголизму и выработать четкую установку на трезвую жизнь.

 

Источник: Медцентр "Норма", лечение алкоголизма

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: