Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 июня 2010, в понедельник, в 19:17. С того момента...

698
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как “завязывают” знаменитости

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Среди творческих людей много бывших алкоголиков. У каждого из них - своя история и свой путь к трезвой жизни.

Среди многих знаменитостей, и особенно среди представителей творческих профессий - большое количество бывших алкоголиков. Бывших потому что в один прекрасный день они смогли отказаться от пагубной привычки и начать трезвую жизнь.
У каждого из них своя история, свой стимул для отказа от спиртного и свой способ побороть “зеленого змия”. Для кого-то - это кодирование от алкоголизма, для кого-то “зашивание” или другие методы. Но главное, что их объединяет - это сильное желание покончить с пьянством.

Знаменитый “Битл”  Ринго Старр больше не пьет и часто медитирует.
О своем запойном пьянстве вспоминает с ужасом:
” В семидесятые годы я был «перелетной птицей», - рассказывает он. - Без устали мотался между Америкой и Европой. Друзей и там, и тут было полно. В том числе Элизабет Тейлор, Джэк Стюарт… Везде, где я появлялся, меня ждали на вечеринках, которые порой продолжались до утра… Как я тогда жил, врагу не пожелаешь. Встаешь после очередной безумной ночи и опять тянешься к бутылке. Однажды утром я проснулся и сказал себе: «Сейчас пятница, 9.30. Все! Хватит!..» Мне повезло. Я попал в прекрасный реабилитационный центр”.

В сентябре 1988 года Ринго и его жена Барбара выписались из клиники в Аризоне, но еще довольно долго продолжали лечиться по так называемому «методу Миннесоты» - популярной в США программе.

“Я раньше о ней ничего не знал. Но она сработала! И теперь уже шестнадцать лет я не дотрагиваюсь ни до рюмки, ни до наркотиков, - сообщает Старр. - И знаете, все стало по-другому. Дни теперь длиннее. А раньше ночи были длиннее. Я вдруг полюбил свет. Сейчас как раз заканчиваю очередной диск с моими записями и теперь не жду середины ночи, когда наступит вдохновение. Я начинаю работать в середине дня, а до этого встаю, завтракаю, общаюсь с семьей, гуляю с собакой… Вообще успеваю столько всего!”

В начале 90-х «митьки» по праву считались главными алкоголиками страны. Можно даже сказать, они прославились как раз благодаря своему беспробудному пьянству. Снискали всенародную любовь непрерывной пропагандой нетрезвого образа жизни.
Сегодня отец-основатель этого движения Дмитрий ШАГИН совсем не пьет. Более того, он пропагандирует трезвый образ жизни с не меньшей страстностью, чем когда-то пьянство. Об истории такого удивительного преображения Дмитрий Шагин рассказывает:
“Митьки всегда пили по идейным соображениям. Когда Горбачев ввел «сухой закон», мы решили отстоять право нашего народа на пьянку. Официальные власти запрещали пить, а «митьки», наоборот, призывали всех пить «сутками и литрами». В знак протеста. А когда запреты были сняты, то вроде и бороться стало не за что. Но мы так увлеклись, что остановиться уже не могли. Пили, пили и пили. Пока не настал момент, когда нужно было выбирать. Либо героически умереть от водки, либо начать новую трезвую жизнь…
Однажды мы с Шинкаревым встретили своего давнего товарища Евгения Зубкова. Он вдруг приезжает и говорит: «Я уже год не пью». У нас с Шинкаревым шок: «Как же так! Такой браток, дорогой, а совсем не пьет. Как же мы общаться будем?» Мы, конечно, тут же напились с горя. А спустя полгода он пригласил нас в Америку в центр анонимных алкоголиков. Я с радость поехал, думая о том, что научусь там культурно выпивать: по праздникам, понемножку, чтобы не напиваться. За месяц пребывания в Эшли я «въехал», что можно научиться радоваться жизни совсем без водки. Кстати, бросить пить по этой программе может каждый. Просто нужно не пить один день…
Сегодня! Я вставал с утра и говорил: «Я сегодня не пью, я сегодня не выпью, я не собираюсь пить». Потом это вошло в привычку. Когда вернулся в Питер, друзья, конечно, удивлялись, а я говорил: «Я сегодня не пью». - «Ты что, совсем бросил?» - «Нет, я не пью только один день». Это люди понимали. Мало ли, заболел человек, или какие-то таблетки ест.
…Я мог умереть от водки, а так женился, детишки родились. Словом, какая-то дальнейшая жизнь пошла.
В творчестве получился новый взлет. Когда человек пьет, он все время чем-то занят. Где деньги достать, где водки купить, с кем выпить, как опохмелиться. А как только человек бросает пить, то у него неожиданно появляется много свободного времени. Хочешь - книжки пиши, хочешь - картины рисуй, хочешь - кино снимай. Вот вышел недавно большой сборник прозы «митьков». Наш проект «Митьковские песни» тоже смог появится только благодаря нашей сегодняшней трезвости. А ведь можно не пить и 20, и 30 лет! И с каждым год жизнь все интересней становится”.
(Из интервью собкору «Экспресс газеты» в Петербурге Константину ГАВРИЛЬЧИКУ. 19 Июля 2001).

Удалось победить зеленого змия и певцу Александру Розенбауму:
“Я напрочь завязал с алкоголем. Видите ли, есть такая болезнь - алкогольная зависимость . Я почти уверен, что у нас им страдает каждый второй мужик. Это я как доктор говорю: если регулярно пить хотя бы через день и даже в небольших дозах, это приводит к заболеванию. Культурного пития в нашей стране не было и нет. Меня, например, ни пятьдесят, ни сто граммов не интересуют. Мне нужна как минимум бутылка. В общем, однажды я понял, что должен ещё и нашим детям попеть!”

Больше стал ценить трезвый образ жизни и Юрий Шевчук: “Пьянство не лечит ни горе, ни беду, да и не расслабляет на самом-то деле. Оно просто делает более удручающим твое мироощущение. Лучше ходить трезвым - больше сделаешь”.

Вот уже 40 лет блюдет сухой закон и 38 лет не курит маэстро (и по совместительству депутат Сейма Латвии) Раймонд Паулс.
Но было время, когда он ” мог потерять не только семью, но и свою жизнь. Впереди маячила пропасть. Так что в один прекрасный день я решился. Меня отвезли в больницу.
…Я смог себя заставить КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАТЬСЯ даже от таких, казалось бы, невинных соблазнов, как глоток шампанского в кругу друзей или бокал пива. Да, трудно было устоять, но если бы я хоть раз поддался на уговоры, мне пришел бы конец”.
Тем, кто оказался в зависимости от алкоголя композитов советует: “если вы превратились в алкоголика и решили завязать с выпивкой, то делать это надо решительно и бесповоротно. На все сто процентов и навсегда. Причем отказаться нужно от всех напитков, в которых есть хоть немного алкоголя, - и от пива, и от вина”.

37 лет живет без отечества и 13 лет без алкоголя Михаил Шемякин.
А ведь когда-то его «цыганские» вечера с Владимиром Высоцким гремели на всю Россию.
“Да, в молодости я служил Бахусу весьма изрядно, - рассказывает художник. - Срывы наступали после 3 - 4 месяцев напряженной работы, я выходил из своей мастерской в Париже и шел куда? Правильно. Домой к Марине Влади, где она жила с моим другом Володей Высоцким. Однажды вечеринка закончилась тем, что Марина просто выгнала нас из дому. Мы пошли в кабак - у нас это был один из самых мучительных запоев. У Володи он, к сожалению, завершился белой горячкой… Зато когда он вышел из больницы, то написал одну из своих самых гениальных песен: «Французские бесы, большие балбесы, но тоже умеют кружить»… С Высоцким мы зашивались   9 раз, ставили страшные эксперименты над своим организмом. Давали подписку о том, что мы знаем, что нас подшили, и 6 месяцев не употребляли алкоголь. Конечно, это не помогало. Потому что все 6 месяцев мы сидели и ждали, когда же закончатся эти проклятые 6 месяцев. А потом срывались так, что все вокруг гудело. Однажды я сказал себе: «Хватит» - и завязал без всяких вшитых капсул. Теперь вот поддерживаю замечательное лечебное учреждение для алкоголиков - «Дом на горе», находится под Петербургом и там лечатся многие известные люди. После воровства в России проблема номер один - это, безусловно, алкоголизм”.

Источник: Медцентр

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: