Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 марта 2010, в вторник, в 16:12. С того момента...

928
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Абстинентный синдром

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Абстинентный синдром и похмелье - часто путают, несмотря на то , что между ними существует большая разница. Первое - это один из основных признаков алкоголизма, Второе - результат излишнего употребления алкоголя.

Лечение алкогольной зависимости часто начинается с лечение алкогольного абстинентного синдрома.

Алкогольный абстинентный синдром (синдром отмены) - это синдром физических и/или психических расстройств, возникающих у больного алкоголизмом при прекращении употребления алкоголя или резком снижении принимаемых доз.
Абстинентный синдром - один из главный признаков алкоголизма.

Часто абстинентный синдром путают с обычным похмельем, которое наступает на следующий день после приема больших доз алкоголя.
Но между двумя этими состояниями существует большая разница.

Обычное похмелье, которое выражается головной болью, дрожью конечностей, отвращением к спиртному, тошнотой, а иногда и рвотой,  проходит довольно быстро и не требует повторных доз алкоголя.
При абстинентном синдроме мучительное состояние интоксикации организма держится несколько суток и снимается новой дозой алкоголя. Поэтому человек, страдающий абстинентным синдромом, вновь прибегает к алкоголю, замыкая таким образом порочный круг.

Причиной недомогания как при обычном похмелье, так и при абстинентном синдроме является накопление токсических веществ, продуктов распада алкоголя. Но в организме алкоголика, в отличие от обычного человека, их больше, к тому же его внутренние органы - печень, поджелудочная железа, головной мозг, сосуды, сердце, сильно поражены, что усугубляет состояние интоксикации и сопровождается проявлением сопутствующих заболеваний.

Лечение абстинентного синдрома является частью комплексного метода лечения алкоголизма и заключается в профессиональном выведении из запоя, детоксикации организма с помощью введения специальных препаратов в сочетании с сердечными, успокаивающими, снотворными, сосудорасширяющими, мочегонными и некоторыми другими препаратами.

Источник: Медцентр "Норма"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: