Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 января 2010, в среду, в 13:04. С того момента...

907
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Пять мифов о Венеции

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Туристические мифы - вещь живучая, потому что со временем они превращаются в стереотипы. А со стереотипами, как известно, люди расстаются с трудом.

Мюнхен, например, принято называть пивной столицей мира. Но на самом деле больше всего пива варят не в Мюнхене, а в Дортмунде. Или многие уверены, что чемпионом по количеству мостов является Венеция - здесь их 398. Но в действительности это не так: в Амстердаме мостов намного больше - 1281, а в Берлине их насчитывается 1662. Рекорд же по Европе принадлежит Гамбургу, в котором 2123 моста.Есть еще несколько мифов, связанных с Венецией.


Миф 1. Каналы в Венеции дурно пахнут
Этот миф особенно любят поддерживать те, кто никогда в Венеции не был и не собирается туда именно по этой причине.
Так вот, если вы спросите тех, кто в Венеции живет, или тех, кто провел там хотя бы несколько дней, они вам с уверенностью ответят: каналы в Венеции пахнут морем. А чем пахнет море? Свежими водорослями, рыбой и еще чем-то морским. Дышится на этих каналах легко и свободно. Гораздо легче и свободней, чем на наших заполненных автомобильными выхлопами улицах.
И лишь раз в году, когда жизненный цикл водорослей заканчивается и они умирают, может появиться запах. Но в Венеции принято регулярно чистить каналы.


Миф 2. Приезжать в Венецию лучше летом
Этот миф тоже любят поддерживать те, кто никогда не был в Венеции в разгар туристического сезона.
Стоит им хотя бы раз оказаться в заполненном туристами городе, где высокая влажность делает особенно труднопереносимой жару, как они навсегда расстанутся с этим мифом и с легкостью согласятся с тем, что ноябрьское наводнение намного романтичнее июльского столпотворения.

Миф 3 В знаменитом кафе "Флориан" самое дорогое в мире кофе.

На самом деле, согласно исследованию, проведенному лондонским отделением американской консалтинговой фирмы Mercer, самая дорогая чашка кофе в мире продается в Москве: ее средняя стоимость составляет 10 долларов 19 центов (с учетом чаевых). А в кафе "Флориан" на площади Сан-Марко чашечку кофе-эспрессо можно выпить всего за 6 евро, причем сидя в интерьерах 17-го века на тех же красных плюшевых диванах, на которых когда-то сидели Казанова, Лорд Байрон, Гете, Мадам де Сталь, Чарльз Диккенс, Марсель Пруст, Рубинштейн, Стравинский, Модильяни, Бродский.

Источник: Путешествия В Европу

увеличить увеличить Венеция
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: