Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 сентября 2014, в понедельник, в 10:40. С того момента...

325
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Путешествие по Японии: Район Синдзюку, Токио

Автор: Magic Tour
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Синдзюку - токийский район, отличающийся неповторимым многообразием: это одновременно бизнес-территория, а также развлекательная и шоппинг зона. Для тех, кто хочет подробнее узнать о Синдзюку и его достопримечательностях, читайте нашу статью.

Синдзюку (新宿) – один из 23 специальных районов Токио, а также название территории вокруг одноименной ж/д станции. Синдзюку характеризуется одновременно как деловой, развлекательный и шопинг район.
 
Станция Синдзюку,  будучи одной из главных остановок подземных и наземных линий (включая кольцевую линию JR Yamanote), является одной из самых загруженных станций в столице и обслуживает 2 млн. пассажиров ежедневно. Здесь же находится несколько остановок городских и междугородних автобусов. 
 
Территория к западу от станции насчитывает большое число небоскребов – самых высоких в Токио.  К ним относятся несколько отелей премьер-класса и башни-близнецы Токийской Мэрии. Кстати, на последних этажах  мэрии расположены бесплатные обзорные площадки.
 
В северной стороне от станции можно найти крупнейший в городе Район красных фонарей Кабукичо, а магазины и шопинг-центры раскиданы по всей округе, большинство которых расположены в непосредственной близости от станции. 
 
Кварталы Синдзюку:
 
Shinjuku Skyscraper District
 
Район небоскребов включает в себя несколько отелей (Keio Plaza, Hilton, Hyatt Regency and Park Hyatt), бизнес-центров и здания Токийской Мэрии.  В некоторых небоскребах открыты магазины и кафе, а также функционируют обзорные площадки.
 
Kabukicho
 
Район красных фонарей – самый известный и большой в Японии – характеризуется большим числом баров, nightclubs, и ресторанчиков, игровых залов, гостиниц для влюбленных, а также услугами сексуального характера для представителей различных ориентаций. Получил свое имя от театра Кабуки (проект театра не был реализован). Туристам следует соблюдать осторожность при посещении района, а также обращать особое внимание на цены при посещении баров. Во многих действует так называемая система «cover-fees», когда посетитель дополнительно платит за вход в бар, так что при выставлении счета вас может ждать неприятный сюрприз в виде завышенного дополнительного налога.  
 
Golden Gai
 
Голден-гей – небольшой квартал в районе Кабукичо, вмещающий в себя около 200 баров и закусочных. Многие заведения настолько малы, что в них одновременно может находиться 3-5 человек, и как правило, это завсегдатаи ресторана. Очень немногие бары приветствуют иностранных гостей английскими меню при входе, но, пожалуй, только в такие заведения и может себе позволить зайти гайдзин (яп. «иностранец»), мало знающий о традициях Японии.
 
Omoide Yokocho 
 
Омоиде-Ёкочо (в перев. с яп. «памятная улица») – это сеть небольших улиц недалеко от станции Синдзюку (северо-запад). В узкие улочки втиснуты рестораны, кафе и закусочные, где подают традиционные японские блюда – суши, лапшу рамэн и соба, шашлыки якитори и кушияки. В некоторых кафе есть только барная стойка, за которой собираются посетители, в других можно найти небольшие столики.
 
Shin-Okubo Koreatown
 
В квартале представлено большое количество корейских закусочных и магазинов. Большинство заведений расположилось в непосредственной близости от станции Shin-Okubo, одна остановка к северу от Синдзюку. В квартале проживает много корейских иммигрантов. 
Достопримечательности и парки:
 
Tokyo Metropolitan Government Office
 
Токийская Мэрия представляет собой комплекс, в который входят 243-метровые башни-близнецы и несколько соседствующих зданий. Мэрия включает в себя большое количество офисов, зал заседаний, на 45-х этажах башен располагаются обзорные площадки. Считается, что с площадки южной башни открывается более интересная панорама, чем с северной. 
 
Japanese Sword Museum
 
Музей будет интересен всем ценителям японского холодного оружия. Помимо многочисленных мечей, выставленных на обозрение посетителей, регулярно проводятся выставки, посвященные изготовлению катан и уходу за японскими мечами. Для иностранных туристов есть брошюры на английском языке.
 
Shinjuku Gyoen
 
Парк Синдзюку-Гоэн – один из самых популярных парков в Японии, здесь особенно хорошо наблюдать Ханами. С 1903 по 1949 гг.. сад принадлежал семье императора, но  в 1945 г. перешел в собственность города.  
 
Central Park
 
Центральный парк расположен недалеко от Токийской Мэрии и служит пристанищем многих бездомных. На территории парка находится храм Кумано.
 
Крупные универмаги:
 
Isetan
 
Десятиэтажный флагманский магазин сети Isetan и один из самых старых торговых центров Синдзюку. Наверху находится несколько ресторанов, продуктовый отдел можно найти на цокольном этаже.
 
Takashimaya
 
Пятнадцатиэтажный универмаг Такашимая открыт в 1996 году.  Рестораны можно найти на верхних площадках, цокольный этаж отведен под продовольственный отдел.  Это основное здание обширного комплекса "Takashimaya Times Square", в который входит универмаг Tokyu Hands и магазин зарубежной книги Kinokuniya.
 
Odakyu
 
16-этажный ТЦ, на верхних площадках вы сможете найти хорошие рестораны. Входит в состав компании Odakyu Group, в собственность которой также входит пригородная ж/д линия.
 
Keio
 
Универмаг Кейо насчитывает 11 этажей, некоторые из которых заняты ресторанами и продуктовым отделом.  Часть сети Keio Group, компании, владеющей собственной ж/д линией. Маршрут: Синдзюку-западный Токио. 
 
Lumine
 
Комлпекс принадлежит компании JR East, к нему можно попасть либо через южный, либо через восточный выход со станции Синдзюку. С южной стороны ТЦ поделен на Lumine 1 и Lumine 2, над восточным выходом находится Lumine Est. 
 
Mylord
 
ТЦ Mylord является собственностью компании Odakyu Group; состоит из 10 этажей, семь из которых – бутики и магазины, а остальные три – рестораны и кафе. Mosaic Dori – это переход между комплексами Keio и Odakyu.  
 
Магазины электротоваров:
 
Yodobashi Camera
 
Крупный японский ритейлер. Флагманский магазин Yodobashi поделен на несколько отдельно стоящих зданий, недалеко от западного прохода со станции. Небольшой филиал также есть с восточной стороны Синдзюку.  
 
Bic Camera
 
Крупнейшая сеть магазинов электроники, в Синдзюку можно найти два ее магазина, один из которых находится недалеко от магазина Isetan, а второй неподалеку от западного выхода со станции, в здании Odakyu Halc Building.
 
Yamada Denki
 
Популярная сеть магазинов электротоваров, один из магазинов в шаговой доступности от  квартала Кабукичо), второй – в западной части, рядом с главным магазином Yodobashi Camera. 
 

Источник: Magic Tour

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: