Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 августа 2014, в пятницу, в 12:51. С того момента...

399
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Остров Мияко

Автор: Magic Tour
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Остров Мияко - это настоящий рай с белым песком и лазурным морем, идеальное место для пляжного отдыха и сноркелинга. Узнать больше об острове вы сможете из нашей статьи.

Остров Мияко или Мияко-джима  - это настоящий рай для любителей дайвинга. Мияко-джима,  расположенный в 300 км к юго-западу от острова Окинава, со всех концов обрамлен пляжами с белым песком. Его воды славятся большим разнообразием рыб и красивейшими кораллами. По соседству расположены острова Ирабу и Курима, соединенные с островом Мияко мостами. 

Мияко-джима является четвертым по величине островом в префектуре Окинава, большую часть его территории покрывают плантации сахарного тростника. На острове не так много городов, самым крупным из них считается г. Хирара.

Большая часть населения говорит исключительно на японском языке, могут встречаться и англоговорящие жители, но чрезвычайно редко.

К сожалению, паромное сообщение с Мияко-джимой прекратилось в 2008 году, поэтому до острова можно добраться исключительно самолетом. Что касается местного транспорта, существует несколько автобусных маршрутов, однако, их расписание очень нерегулярное. Рекомендуется брать напрокат машину или пользоваться услугами такси. Многие отели на острове предлагают трансфер для своих клиентов – из аэропорта Хирара и обратно. Также возможно взять напрокат скутер или велосипед – на острове практически отсутствуют возвышенности. Тем не менее, учитывайте, что для скутера требуется специальная лицензия.

На острове расположено много отелей и гостевых домов. Большинство из них находится в городе Хирара в северной части джимы, другие – в южной части, неподалеку от нескольких пляжей.  

Пляжи:

Живописные пляжи Мияко-джимы пользуются большой популярностью среди японских туристов. С апреля по ноябрь температура воздуха поднимается выше 25 градусов, и вода очень теплая. Однако следует быть осторожными и остерегаться сильных течений, которые могут унести в открытое море, а также медуз Хабу, которые встречаются особенно часто в период с июня по октябрь.

Yoshino Beach – считается лучшим пляжем для сноркелинга на всем острове, однако он расположен в самой удаленной его части. Разноцветные рыбки окружают вас почти сразу, как вы входите в воду, а чуть дальше начинаются удивительные лабиринты из коралловых рифов. На пляже находятся душевые, туалеты и магазинчики, где вы можете взять напрокат снаряжение для подводного плавания.

Sunayama Beach – пляж, находящийся недалеко от города Хирара. Один из самых красивых пляжей острова – с белым песком, голубыми водами и скальными образованиями. Символом пляжа является скала с арочными проемом внутри, который образовался много сотен лет назад от бурлящих волн. Все необходимые удобства на пляже присутствуют.

Yonaha Maehama Beach – пляж, протяженностью в 7 км, омываемый голубыми водами и окруженный тропическими деревьями. Здесь есть возможность практиковать самые различные водные виды спорта – «Tokyu Resort Hotel», расположенный неподалеку, предлагает в аренду все необходимое оборудование и снаряжение. Также неподалеку расположен палаточный городок.

Boragā Beach – отсюда начинают свое путешествие по прибрежным водам многие приверженцы каякинга и сноркелинга – поблизости есть магазины с необходимым снаряжением. Рядом с  пляжем расположен бассейн с чистой натуральной родниковой водой, которая, как говорят, обладает омолаживающим эффектом.

Достопримечательности:

Городской ботанический сад Мияко-джимы – большой, благоустроенный парк для отдыха и изучения тропических растений острова Мияко, а также образцов из южно-восточной Азии, Гавайских островов и Тайваня. Расположен в городе Хирара, вход бесплатный.

Мыс Хигаши-Хенназаки – расположен на юго-востоке Мияко-джимы. На самом краю 2-километрового полуострова находится прелестный маяк.

Могила Туюмя – расположена в городе Хирара, служит местом захоронения Нэкэзона Туюмя, предводителя Мияко в 16 веке, и его потомков. Нэкэзон Туюмя заслужил славу бравого война, отстоявшего остров в сражении с врагами с острова Ишигаки. Вход на территорию бесплатный.

 О других островах Окинавы вы можете узнать на сайте "Magic Tour".

Источник: Magic Tour

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: