Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 февраля 2017, в понедельник, в 10:39. С того момента...

80
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Гипсокартон - подготовительные работы.

Автор: Мирсад
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье описаны основные моменты работ с гипсокартоном. Поэтапно расписаны начало работ с гипсокартоном, на что необходимо обратить внимание и как правильно подготовить проект, участок работ.

Вы решили сделать перепланировку или ремонт, и уже точно знаете, что эти работы будут связаны с гипсокартоном. Закуплены материалы, найдены специалисты. Но, здесь начинают возникать проблемы с мастерами, а точнее, с уровнем их профессионализма.

Итак, на что Вам нужно, в первую очередь, обратить внимание и на каком участке работ проконтролировать те, или другие нюансы, при монтаже каркаса из профилей.

Первое. До начала работ нужно составить эскиз (проект), продумать конкретные детали перепланировки, дизайна, электричества и коммуникаций. Иначе, в процессе работ начнут возникать недоразумения с мастерами, бесконечные переделки, что в конечном итоге ведет к существенной потере ваших денег и времени.

Второе. Контролируйте все этапы работ, не стесняйтесь своих «глупых» вопросов, ведь ремонт идет за ваши деньги. Помните, хорошие специалисты всегда ответят Вам на ваши вопросы и проконсультируют.

Вы же должны знать: вначале производится монтаж каркаса стен и потолков, затем – перегородок из профилей. Особое внимание следует уделить монтажу потолочной конструкции. Если у вас бетонное перекрытие – подвесы к потолку крепятся только анкерами, никаких дюбельгвоздей, они под тяжестью гипсокартона вылезут, после чего провиснет ваш потолок. А при высокой температуре, как при пожаре – пробки расплавятся и потолок обвалится. В обязательном порядке проследите укладку пленки «паробарьера» между будущим каркасом и наружными стенами – это избавит Вас от конденсата внутри будущей конструкции. Не забудьте уделить внимание закладным в стенах.

Помните: книжные полки, декоративный крепеж, люстры, бра, зеркала, кронштейны под батареи, все навесные элементы в санузле – требуют закладных. Причем закладные должны представлять из себя профиль со вставленным в него бруском.

Особое внимание уделите закладным брускам в дверных и оконных проемах. К тому же, мастера должны оставить Вам схемы расположения закладных, чтобы потом не гадать где они. Но если у Вас друг не оказалось подобной схемы после окончания работ, не отчаивайтесь, выход есть и из этой ситуации. Возьмите мощный магнит, и Вы без проблем найдете ваши закладные в предполагаемом месте, если конечно их установили.

Следующий этап – прокладка коммуникаций и электропроводов. Проверьте, все ли трубы заведены в каркас конструкции, правильно ли произведена разводка труб горячей и холодной воды. Утеплены ли трубы отопления теплоизолом. Проложены ли трубы вентиляции, проверьте «тягу». Убедитесь, что все провода уложены в «гофру» для защиты от повреждений.

Еще раз уточните с мастерами наличие и расположение розеток, выключателей, их количество, расположение. Помните: на кухне и в санузле все розетки должны быть заземлены. Не забудьте о прокладке телевизионного кабеля, провода для интернета, домофона, камеры видеонаблюдения и прочего. Проконтролируйте заделку отверстий в наружных стенах, через которые протягивались провода.

Когда все работы с коммуникациями будут завершены, следует еще раз осмотреть все сделанное, проконсультироваться со строителями по возможно возникшим вопросам, иначе, в дальнейшем исправлять допущенные ошибки будет гораздо сложней.

Последний этап перед зашивкой гипсокартоном – тепло, звукоизоляция стен. Сделать это нужно даже для межкомнатных стен, в противном случае, звукоизоляции между комнатами не будет, а от наружных стен будет поступать холод.

Только теперь мастера могут приступить к обшивке конструкции гипсокартоном.

Источник: «Dom-remont-stroy.ru» - все о ремонте и строительстве

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: