Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 февраля 2015, в воскресенье, в 13:58. С того момента...

1278
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ремонт по дому, который может сделать женщина.

Автор: Мирсад
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каждая женщина, хоть раз в своей жизни задумывалась о ремонте дома. В конце концов, все проблемы по ремонту дома перепадали на голову мужчин, а сама затея сделать комнату или квартиру уютной заканчивалась

С чего же начать?’ задумались прекрасные половинки человечества. Для того что бы начать делать ремонт, для начала нужно определить для себя в чем этот ремонт будет заключаться. Ведь нужно рассчитать силы, а то так и заболеть можно. На данный момент, разговор будет заключаться в поклейке обоев. Вы наверно подумали, что это пустяки и на этом даже заморачиваться не стоит? Вы ошибаетесь, потому что в 70% успеха в ремонте играет именно поклейка обоев. Приступим.

Любая женщина мечтает о гармонии в комнате, для того чтобы добиться этого необходимо знать некоторые вещи. Для начала, возьмем ваше предпочтение, чего хотите вы, какого цвета, дизайна. Будь то безумная идея или нечто вполне разумное зависит напрямую от вашего воображения. Именно по этому поводу, бежим в ближайший строительный магазин и выбираем то, что нам по душе. Запомните, что в специализированных магазинах всегда есть консультанты, которые знают толк в обоях и подобных вещях, поэтому не стесняемся и спрашиваем. Обои бывают разных типов. Различить их довольно таки просто, каждый рулон имеет этикетку с описанием. Мы сейчас рассмотрим некоторые типы.

Бумажные обои знают все, даже мамы наших мам знают их, поэтому тут все коротко и ясно. Основная часть состава таких обоев составляет бумага, правда из разных сортов, по-видимому, это определяет степень жесткости.

Виниловые обои, в наше время являются самыми популярными, по нескольким причинам – они долговечные, многие из них можно мыть, очень разнообразные узоры и рисунки (рельефные). Например, если купить виниловые обои с глубоким рисунком, а после поклейки установить декоративную лампу, то это будет просто божественно. Составом таких обоев будет однозначно бумага, а также винилхлорид (часто добавляют антигрибковые вещества). 

После выбора обоев не спешим покупать их. Поход в магазин, играет роль стимула к действиям, ведь теперь, когда выбор сделан, хочется поскорей увидеть те самые обои у себя на стене. Теперь остается сделать пару пустяков и все готово.

При покупке обоев, покупаем сразу клей. Легче всего выбрать универсальный клей (для обоев) и не заморачиваться. Приходим домой с готовым ‘боекомплектом’, начинаем делать замеры.
Для этого понадобится как минимум метровая линейка, ну а если у вас дома есть ‘рулетка’ тогда это просто суперски. Также понадобится устойчивая табуретка или стул. Запомните, техника безопасности, это основа достижений человека. Также необходим карандаш или мелок, для нанесения набросков. В общем, берем в руки линейку, становимся на табуретку, и от самого потолка начинаем измерения вниз. Помечаем карандашом или мелком каждые 50 см точкой. Вычисляем общую высоту от потолка до пола. К общей длине прибавляем 10-15 см, это будет запас, который всегда можно обрезать. Еще маленький совет, для девушек очень даже удобно будет работать по принципу мозаики. Для этого нужно измерить ширину обоев, и при помощи линейки расчертить на стене вертикальными линиями мелом. Мы получаем слоты там, где будут приклеены обои.

Нанесение клея на обои, самое простое дело. Не стоит искать специальное место для того чтобы их поклеить. Переверните обои и положите их на пол (очень повезло, если у вас паркет). Не бойтесь замазать пол клеем, он очень хорошо смывается теплой водой. Наносим клей на тыльную сторону обоев равномерным слоем, стараемся не переборщить.

Приклеивание обоев к стенке, пожалуй, самый трудный момент в этом деле. Нужно взять обои за верхние уголки, аккуратно встать на табуретку. Ровно по линии потолка прислоняем первые 30-50 см обоев к стене, далее регулируем обои так, чтобы серединная линия обоев была перпендикуляром с потолком и полом. Сухим полотенцем, сложенным в клубок, делаем плавные разводы по всей длине обоев, чтобы не осталось пузырьков с воздухом. Такой алгоритм действий сохраняется до конца поклейки.

Так что дорогие женщины, вы способны сделать это сами. Забыл сказать, что для выполнения данной работы, стоит запастись упаковкой чая или кофе, потому что перерывы вы будите делать частенько. Любите себя, и любите свой дом.

Источник: «Dom-remont-stroy.ru»- все ремонте и строительстве домов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Helen   6 г. назад

Неправильная статья. Не надо женщинам делать ремонт. Для этого есть мужчины!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: