Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 февраля 2018, в понедельник, в 17:30. С того момента...

365
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Оформление виз и загранпаспoртов. Услуги по оформлению виз
zagranpasport.ru

Top 5 àвтора:

Ангина

Автор: Santegra Shop
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ангина - причины возникновения, способы лечения

Коварная ангина

Ангиной чаще заболевают в детском и юношеском возрасте, особенно часто это происходит в холодное время года и межсезонье. Название заболевания произошло от латинского слова «ango», что означает «душить, сжимать». Ангина является острым инфекционным заболеванием, во время которого поражаются нёбные миндалины и гортань.

Самой лёгкой формой ангины считается – катаральная. На начальной стадии появляется небольшое припухание миндалин, затем появляется ощущение сухости в горле и появляется боль при глотании. Слизистая оболочка зёва краснеет, а поверхность миндалин покрывается гнойным налётом. Появляется слабость, озноб, головная боль, ломота в суставах и пропадает аппетит. Затем повышается температура, у взрослого человека она немного выше нормы, а у детей и подростков может превышать 40 градусов и держится на протяжении пяти дней.

Основные возбудители ангины микробы, поражающие миндалины – стрептококк и стафилококк. Заболевание передается в основном воздушно-капельным путем, в редких случаях через пищу. Чаще всего ангине подвержены люди со слабым иммунитетом. Спровоцировать заболевание может переохлаждение, хронический тонзиллит и даже кариес.

Доктора рекомендуют во время ангины постельный режим и тщательное лечение. Многие не относятся серьезно к этой проблеме и ходят на учёбу или работу с больным горлом и повышенной температурой, что может привести к серьезным осложнениям со здоровьем (хронический тонзиллит, паратонзиллит, гнойный абсцесс). Не долеченное заболевание может дать осложнения на почки, сердце, а также развить ревматизм. Поэтому нужно при первых симптомах ангины вызвать доктора, который назначит необходимое лечение.

Народные средства при ангине

В народной медицине есть много способов профилактики и лечения ангины. Профилактика рекомендована для всех без исключения, а народные рецепты лечения, служат как дополнение к лекарственным средствам, назначенным доктором.

К примеру, часто болеющим ангиной людям, рекомендуют во время нахождения на холодном воздухе держать во рту надкушенную гвоздику, она способна убивать вирусы и микробы. Также, советуют разжевывать аир или рассасывать прополис.

Детям можно дать пожевать пчелиные соты, это не только профилактика ангины, но и заболеваний дёсен и зубов.

При появлении первых признаков ангины, можно медленно разжевывать лимон. При повышенной кислотности в желудке, можно жевать только цедру, как раз она содержит полезные вещества, убивающие микробы. После разжевывания цедры лимона, рекомендуется воздержаться от приема пищи и питья в течение 1 часа.

Еще наши бабушки, во время ангины пили молоко, добавляя в него пищевую соду - ½ ч.л., кусочек сливочного масла и 1 ч. ложку мёда.

Во время ангины отоларингологи не рекомендуют употреблять слишком горячие или холодные еду и напитки. Также не стоит слишком усердствовать с полосканием горла. Во время полоскания происходит стимуляция миндалин, это не полезно для воспаленного органа, так как гной в складках миндалин может уйти глубже и усугубить процесс заболевания. Полощите горло с осторожность не чаще 3-4 раз в день.

Биологически активные добавки при ангине

Альтернативой народной медицине могут служить натуральные добавки от компании Santegra. Они направлены на укрепление иммунитета, снижение воспалительных процессов в организме и на борьбу с болезнетворными бактериями и микроорганизмами.

Заказывая продукцию в дистрибьюторском магазине Santegra Shop, вы можете получить скидку на всю продукцию, включая новинки! Вам всего лишь нужно ввести номер купона – 2018 в специальное поле или продиктовать его менеджеру, принимающему заказ.

Будьте здоровы и счастливы!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: