Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 марта 2018, в четверг, в 18:13. С того момента...

119
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как меньше болеть в детском саду

Автор: Santegra Shop
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На протяжение первых пяти лет жизни, организм ребёнка знакомится со множеством микроорганизмов и частые заболевания в этом возрасте не редкость, происходит формирование иммунитета. Можно ли сократить количество простудных заболеваний? Давайте узнаем!

Кто виноват?

Факторы, влияющие на количество заболеваний у ребёнка: численность детей в группе, соблюдение правил гигиены, питьевой режим, состояние воздуха в помещение (своевременное и частое проветривание, наличие увлажнителя), ежедневный осмотр медсестры.

Некоторые утверждают – вид вскармливания малыша сразу после рождения, не так сильно влияет на его иммунитет, как принято считать, а вот привычка пить по ночам молоко или кефир, могут дать неприятный результат.

Здоровье ребенка напрямую зависит от следующих моментов:

Генетическая предрасположенность;

Психоэмоциональное состояние. Во время стресса происходит истощение надпочечников, что приводит к снижению иммунитета. Хорошо если есть возможность дать ребёнку время побыть дольше рядом с мамой, а не отдавать его с года в незнакомый коллектив. Или перевести его в другую группу, с более доброжелательным климатом.

Отношение к болезни. Если ребёнок привык получать во время плохого самочувствия подарки, сладости и повышенное внимание от родителей, то следующая болезнь может начаться слишком скоро. Кто же откажется от такого?

Укрепление слабых мест в здоровье ребёнка. К примеру, если малыш часто страдает тонзиллитом, ходите на профилактические осмотры к лору, слабые лёгкие – требуют тренировок (дыхательная гимнастика, плавание и т.п.), предрасположенность к застою желчи – принимайте курсом, желчегонные средства.

Питание в саду и дома. Как только вы начинаете вводить прикорм, приучайте ребёнка к правильному питанию (натуральные продукты, овощи, белок и никакого сахара). Если в детском саду питание включает не вполне здоровые продукты, кормите ребёнка завтраком и ужином дома.

Работа кишечника. Кишечник, один из главных органов, отвечающих за иммунитет. Он синтезирует витамины и гормоны счастья, а также перерабатывает вирусы и бактерии. Чтобы помочь кишечнику справляться со своими задачами, давайте ребенку курсами пробиотические бактерии.

Осторожно, сезон простуд!

  • Зимой и в межсезонье, увеличьте в рационе ребёнка количество мяса. Давайте больше обработанных овощей. В качестве свежих фруктов подойдут яблоки и груши. Также полезно есть сухофрукты. Лучше отказаться от экзотических фруктов, продуктов из белой муки и сахара.
  • Если болезни избежать не удалось, в острый период (5-7 дней) следует исключить из меню сладости, выпечку, фрукты и молочные продукты. И обязательно пить достаточное количество воды (30 мл на кг веса).
  • Во время прогулок шея должна быть защищена от ветра. «Простудные точки» расположены там, где она переходит в затылок. Во время простуды, их можно массировать и растирать согревающей мазью (если нет температуры).
  • Приучите ребенка, перед едой, мыть руки с мылом.

Что не спасёт от гриппа

  • Кулон на шее из чеснока
  • Оксолиновая мазь
  • Медицинская маска (она необходима уже заболевшим детям, чтобы остальные не подхватили от него простуду)

Как правильно закаливать ребёнка

С помощью закаливания, укрепляются сосуды и иммунитет ребёнка.

В холодное время года, начинайте закаливание с прогревания. Парить ноги нужно курсами по 10 дней – это улучшит работу почек, а это орган, отвечающий за выведение токсинов и гормональную регуляцию.

Процедуру проводят за 7-10 минут до сна, температура воды должна быть 40 градусов. Начинать лучше в возрасте 2-3 лет, когда ребенку легче усидеть на одном месте. После прогревания на стопы можно нанести согревающую мазь, а потом надеть носочки.

После первого курса, делается 10-й перерыв, а потом можно начинать контрастные обливания. (Курс прогревания следует продлить на 1-1,5 месяца, если у малыша наблюдается низкая температура конечностей)

Обливания

Первый способ: начинайте обливания тёплой водой, меняя её на чуть более прохладную. Через каждые три дня, постепенно увеличивайте разницу температур, доводя до совсем холодной воды. Обливание следует заканчивать тёплой водой.

Второй способ: начните с растираний прохладным и влажным полотенцем, каждый день понижая его температуру. Сначала разотрите руки (это поможет простимулировать лёгкие), через две недели переходите на ноги, а затем и ко всему телу.

После обоих видов закаливания, тело ребёнка нужно хорошенько растереть сухим полотенцем.

Натуральные помощники

Чтобы ребёнок меньше болел, включите в его рацион биологически активные добавки. Специальные витаминные комплексы укрепят иммунную систему и будут хорошей профилактикой против многих заболеваний. 

Источник: shop.santegra.su

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: