Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 декабря 2018, в субботу, в 08:44. С того момента...

236
просмотров
0 добавлений в избранное
4 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Взаимосвязь между иммунитетом и настроением доказана

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Плохое настроение (грусть и гнев) связано с высоким уровнем воспалительных процессов и может быть реальным признаком угрожающего состояния здоровья.

Ученые обнаружили, что «беспричинное» ухудшение настроение в течение дня связано с большей концентрацией в организме биомаркеров воспаления. Это проводит прямые параллели с ранее установленной зависимостью от воспалений клинической депрессии и враждебности.

Воспаление является частью иммунного ответа организма на инфекции, раны, любые повреждения тканей. Хронические воспаления способствуют развитию, казалось бы, не связанных с этим заболеваний: сердечно-сосудистых, диабета, некоторых видов рака. Исследования кафедры биоповеденческого здоровья штата Пенсильвани доказали такую взаимосвязь.

В течение двух недель у участников эксперимента брали кровь для определения биомаркеров воспаления и проводили подробные опросы, касающиеся их чувств и ощущений в этот момент. Выявлена устойчивая связь между ухудшением настроения и воспалительными процессами. Опросные листы были построены таким образом, что оценивалось не только настроение, но и физическое самочувствие.

На дополнительной выборке людей разных возрастов и рас подтверждена связь воспалений со скоростью когнитивного и физиологического старения. В этой части работы важно получение обратной связи воспалений и отрицательных эмоций. У людей, демонстрирующих ровное доброе расположение духа инфекции излечивались раньше, а возрастные изменения замедлялись. Это оставляет надежду на то, что эмоциональная коррекция сможет послужить дополнительным «лекарственным средством» при терапии серьезных нарушений иммунитета и здоровья.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 4


Светлана   4 нед. назад

https://habr.com/company/smileexpo/blog/420905/

Ответить
Сообщение:
Светлана   4 нед. назад

https://habr.com/company/smileexpo/blog/420905/

Ответить
Сообщение:
Светлана   4 нед. назад

http://habr.com/company/smileexpo/blog/420905/

Ответить
Сообщение:
Светлана   4 нед. назад

[url]https://habr.com/company/smileexpo/blog/420905/[/url]

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: