Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 6 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 августа 2022, в субботу, в 10:32. С того момента...

124
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Агрессивные кенгуру захватили австралийский городок

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Серия нападений кенгуру на жителей города в Квинсленде привела к тому, что местные жители стали вооружаться перед выходом на улицу, а несколько "агрессивных" животных были переселены на новое место жительства.

В ранее спокойном прибрежном городке Маарум (штат Квинсленд, Австралия), население которого составляет всего чуть более 200 человек, началась война: жители вынуждены носить оружие, чтобы отбиваться от группы "агрессивных" кенгуру. Так прошлом месяце на 67-летнюю женщину напал злобный кенгуру, когда та гуляла по городу. Зверь сбил ее с ног, а затем начал пинать, в результате чего она получила перелом ноги и следы укусов. Мужчина с палкой вмешался в ситуацию, но животное отбилось и прогнало его.

После серии нападений за последний год некоторые местные жители даже вернулись к попыткам использовать свои автомобили, чтобы сбивать кенгуру. Департамент окружающей среды и науки (DES) сотрудничает с региональным советом в связи с этими серьезными нападениями и заявляет, что люди должны держаться на расстоянии - и отступать, если кенгуру приближаются. Количество самок в этом районе растет, и властям пришлось удалить несколько проблемных животных.

Местная жительница Линда О'Харе рассказала: "У нас бывают сезоны, когда рождается не так много малышей, но этот был довольно влажным, поэтому их много. Проблема во многих случаях заключается в том, что детеныш отходит от матери (она может быть на другой стороне дороги или в другом дворе) и самка кенгуру очень расстраивается, что иногда делает ее агрессивной. Я знаю об одной ситуации, когда женщина вышла проверить почтовый ящик и, видимо, встала между матерью и ребенком, а самка кенгуру напала на нее и другую женщину, пришедшую ей на помощь".

Представитель департамента объяснил: "Кенгуру живут в местном районе и, видимо, питаются травой, растущей во дворах. В DES поступили сообщения о том, что некоторые жители, возможно, подкармливают кенгуру. Расширение доступа к естественной и предоставляемой человеком пище, включая газоны, вероятно, способствовало увеличению популяции кенгуру и [изменило] способ их взаимодействия с людьми."

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: