Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июля 2022, в четверг, в 14:16. С того момента...

93
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Невероятная теория: Несси - длинношеий динозавр?

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лох-Несское чудовище веками сбивало с толку ученых и охотников за монстрами, но теперь один из экспертов высказал свое мнение о том, какой может быть его истинная природа.

Несси может оказаться пресноводным динозавром. Найдены окаменелые останки небольших плезиозавров, бывших длинношеими морскими рептилиями, которые обитали в эпоху динозавров. Сейчас 100-миллионолетняя речная система, где жили эти существа, находится на территории Марокко и засыпана песками пустыни Сахара.

Доктор Ник Лонгрич, помогавший в подготовке нового исследования, которое проводили палеонтологи Университета Бата, объяснил, что пресноводные динозавры могли бы жить в шотландском Лох-Нессе. Их биология это позволяет. Плезиозавров обнаружили в пресной воде, а потому теоретически можно было бы найти одного из них в озере. Но, судя по окаменелостям, с момента гибели последних уже минуло 66 млн лет.

Ученые из трех университетов: в Бате, Портсмуте, Марокко - исследовали окаменелости, среди которых были шея и спина, а также кости и зубы, принадлежащие взрослым особям длиной 3,66 м, и рука детеныша длиной 1,52 м. Эти существа обитали и кормились обычно в пресной воде, где уже тогда водились крокодилы, черепахи, лягушки, рыбы и гигантский водный динозавр - спинозавр.

"Это скудный материал, но изолированные кости действительно многое нам рассказывают о древних экосистемах" - уточняет доктор Лонгрич.

Источник: dailystar.co.uk

увеличить увеличить Доктор Ник Лонгрич и кость плезиозавра
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: