Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 ноября 2021, в понедельник, в 03:53. С того момента...

229
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Солнце тоже празднует Хеллоуин?

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рисунок солнечной активности напоминает тыкву, вырезанную к Хеллоуину.

Мы видим Солнце как равномерно яркий диск. Однако в действительности его поверхность испещрена множеством больших и малых пятен, всплесков излучения и фонтанов плазмы.

Солнце относится к достаточно спокойным звездам, но на его поверхность постоянно поднимаются огромные пузыри горячей плазмы. При близком рассмотрении они создают некоторую "зернистость", что сопровождается сложными магнитными явлениями, при которых силовые линии изгибаются, скручиваются и соприкасаются, производя своего рода короткие замыкания. При этом возникают большие или малые всплески излучения. Одни из них напоминают солнечные «костры», из других зарождаются сильные солнечные бури.

В зависимости от фазы одиннадцатилетнего цикла активности, поверхность Солнца украшают более или менее холодные зоны - солнечные пятна. В целом это создает сложную смесь темных и светлых участков, особенно при наблюдении в рентгеновском или ультрафиолетовом свете.

На этом снимке, созданном Обсерваторией солнечной динамики НАСА, картина солнечной активности поразительно напоминает гримасу, вырезанную к Хэллоуину на тыкве. Изображение снято в двух различных длинах волн рентгеновского диапазона - 17,1 и 19,3 нанометров.

Источник: scinexx.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: