Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 декабря 2010, в понедельник, в 07:56. С того момента...

2113
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Солнце остановит жизнь на Земле в 2012 году

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

За последний год на Солнце произошло несколько сильных вспышек, наиболее мощные из которых произошли 6 и 12 ноября. Как утверждают ученые, это лишь начало мощной солнечной активности, сообщает NASA.

Специалисты рассчитали, что именно на момент открытия летней Олимпиады, которая пройдет в 2012 году в Лондоне, придется пик плазменных возмущений на солнечной звезде. При этом сильнейший выброс солнечного ветра приведет к поломкам спутников, сбоям в электрических и компьютерных сетях. Таким образом, многие просто не смогут увидеть трансляции с Олимпиады т.к. мощная солнечная буря собьет сигнал.

Астрономы уверяют, что именно на 2012 г. придется 50-летний пик звездной активности. Индикатором интенсивности солнечных возмущений на Земле являются полярные сияния, которые сегодня все чаще возникают на планете.

22 сентября 2012 года на Солнце произойдет серия сильных взрывов. Она станет самой крупной за весь период исследований. В результате в космос хлынет гигантский поток раскаленных газов. По Земле прокатятся сильнейшие геомагнитные бури.

В связи с возросшей солнечной активностью произойдет сбой навигационного оборудования. то значит, что самолеты не полетят, корабли не поплывут. Не исключено, что некоторые части мира в 2012 году на несколько суток окажутся отключены от Интернета.

Кроме того, из-за перегрузок на всей планете моментально сгорят трансформаторы, отключатся электросети. Из-за отсутствия электроснабжения без электричества окажутся миллиарды жителей планеты. А это повлечет отключение систем водоснабжения, теплоснабжения и холодильных установок. Больницы станут бесполезны. Не будет доступна мобильная связь.

Зато все жители смогут любоваться северным сиянием, причем, даже днем. Да и людей ждет феерический "салют" из электрических разрядов и искр. А уже потом погаснет свет и наступит паника.

Солнечная активность носит циклический характер: средний период составляет от 9 до 14 лет. Предыдущий пик плазменных возмущений, сопровождавшийся интенсивными геомагнитными бурями на Земле, был зафиксирован в 2000 году. Тогда же специалисты NASA рассчитали, что следующую волну следует ожидать в 2011 году. Однако позже дата была скорректирована на 2012 год, пишет Утро.ru.

Следует отметить, что подобные случае в меньших масштабах уже происходили. В 2003 году из-за магнитных бурь в Европе произошли аварии на трансформаторных станциях. В результате отключилось электричество в северных районах Швеции, а дорогой спутник НАСА (ADEOS-2) сломался. Радиационный шторм был таким мощным, что НАСА посоветовало космонавтам на МКС надеть скафандры. Подобная ситуация повторилась в январе 2005 года. Тогда авиакомпания "United Airlines" корректировала маршруты своих самолетов в районе Северного полюса.

Источник: http://ecoportal.su/news.php?id=50900

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: