Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 января 2021, в среду, в 08:23. С того момента...

79
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Почему поиски норвежского метеорита могут не увенчаться успехом

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Норвегии, севернее Осло, упал метеорит. Смогут ли его найти?

Огненный шар над Норвегией светился всеми оттенками зеленого, но ученые считают, что шанс найти метеорит минимален. Похожий случай был 19 ноября 2020 г. Рано утром удивительный огненный шар осветил ночное небо над Центральной Европой. Ярко зеленое свечение можно было видеть даже при густой облачности. По оценкам экспертов, метеороид весил около 270 кг. До Земли могло долететь до четырех килограммов его массы, но поиски в зоне падения длиной 50 км и шириной 0,5-5 км, как и ожидалось, не увенчались успехом.

По сообщению фонда сейсмологических исследований Norsar, аналогичное явление произошло и в небе над Скандинавией. Недавно упавший в Норвегии космический объект мог принести на  Землю 0,5-2 кг метеоритного материала. Случилось это ночью 5 января. Метеороид упал возле измерительной станции недалеко от Лотена, примерно в 120 км к северу от Осло. Многие люди в этом районе слышали громкие звуки и видели яркий свет. Местность где это произошло, пострадала несколько дней назад от сильного оползня. Как пишут в норвежских СМИ, были опасения, что это он может повториться.

Норвежские ученые полагают, что поиски метеорита в лесистой и заснеженной местности вряд ли будут удачными. Заявление об этом сделала директор Norsar Энн Ликке: «Было бы интересно отыскать его, однако, чтобы найти метеорит глубоко в лесу, прежде всего потребуется удача».

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: