Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 июня 2020, в понедельник, в 17:30. С того момента...

104
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вирусная ДНК распространилась по больничной палате за 10 часов

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По данным исследователей Больницы Грэйт Ормонд стрит и Университетского колледжа Лондона, вирусная ДНК, оставленная на поручнях больничной койки, через 10 часов была обнаружена почти на половине проверенных участков и сохранялась там не менее 5 дней.

Чтобы показать на безопасной модели, как SARS-CoV-2 может распространяться по больничным поверхностям, исследователи искусственно воспроизвели участок ДНК вируса, заражающего растения и безвредного для человека. Затем они добавили этот генетический материал в 1 мм воды с концентрацией, как у копий SARS-CoV-2, обнаруженных в респираторных пробах инфицированных пациентов.

Этой жидкостью был обработан поручень больничной койки в палате для пациентов с повышенным риском Covid-19 или инфицированных SARS-CoV-2. В течение следующих пяти дней в помещении были взяты пробы на 44 участках.

Через 10 часов вирусный материал распространился на 41 % поверхностей исследванных участков больничной палаты: от перил кровати, дверных ручек и подлокотников в комнате ожидания, до детских игрушек и книг в игровой зоне. Через три дня этот показатель вырос до 59 %, а на пятый вновь опустился до 41 %.

Доктор Лена Сирик, ведущий автор исследования, пояснила, что его результат показал роль, которую поверхности играют в передаче вируса, и подтвердил, насколько важно соблюдать правила гигиены рук и уборки. При этом генетический материал распространялся лишь путем прикосновений персонала, пациентов и посетителей.

Однако коронавирус, передающийся через кашель, чихание и касание, окажется не в одном месте, как в исследовании, а сразу во многих. К тому же определение размеров и скорости распространения вируса, оставленного на поверхности, не показывает, насколько велика вероятность заражения им человека.

Источник: ucl.ac.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: