Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 февраля 2020, в пятницу, в 07:18. С того момента...

114
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Капельный генератор создает в 1000 раз больше энергии, чем его предшественники

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследователи разработали систему, которая генерирует электричество с помощью падающих капель воды. Одной капли достаточно, чтобы зажечь 100 маленьких светодиодов.

Команда Цуанкая Ванга (Zuankai Wang) из Городского университета Гонконга разработада генератор, который вырабатывает электричество с помощью отдельных капель воды. Прибор основан на их взаимодействии с комбинацией тефлона, который может накапливать электрические заряды, полупроводникового оксида индия и олова, а также алюминиевого электрода.

Если на устройство падает капля воды, она распространяется по водоотталкивающей тефлоновой поверхности и создает там электрический заряд. В отличие от предыдущих, этот капельный генератор не теряет электроэнергию после каждой капли, а накапливает. Вода, растекающаяся по поверхности, создает электрическую цепь. Концентрация энергии достигает 50 Вт/м².

В первых испытаниях прототип этого генератора вырабатывал в тысячу раз больше энергии, чем обычные системы. Капля в 100 микролитров водопроводной воды, которая падает с высоты 15 сантиметров, может создавать напряжение 140 вольт и ток 270 микроампер. Этой электроэнергии достаточно, чтобы загорелись сотни маленьких светодиодов.

По словам исследователей, их капельный генератор можно использовать с водопроводной, морской и дождевой водой. Они адаптировали конструкцию для использования под дождем так, чтобы вода сначала собиралась, а затем разделялась по капиллярам на равномерно падающие капли. Аналогично можно дозировать и морскую воду. «Регулируя диаметр капилляра и высоту капли, мы можем контролировать размер и скорость капель и, следовательно, количество вырабатываемой энергии», - объясняют Ван и его коллеги.

Эта технология открывает новые возможности для использования энергии воды. Капельный генератор особенно подходит для децентрализованного производства электроэнергии. Везде, где идет дождь или есть вода, его можно использовать для выработки электрической энергии - даже на корпусе парома или на поверхности зонта.

Источник: scinexx.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: