Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 декабря 2019, в субботу, в 05:20. С того момента...

191
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Созданы противозачаточные таблетки, которые принимают только раз в месяц

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Врачи исследуют противозачаточную таблетку, которую достаточно принимать раз в месяц: находясь в желудке в течение нескольких недель, она действует, а затем растворяется.

Забыв один раз выпить противозачаточную таблетку, женщина, использующая оральную контрацепцию, может случайно забеременеть.  Поэтому ученые создали устройство, остающееся в желудке в течение нескольких недель и все это время постепенно высвобождающее активный ингредиент. Роберт Лангер из Массачусетского технологического института и его коллеги описали в «Науке трансляционной медицины», как это происходит.

Для своих испытаний прототипа они упаковали левоноргестрел, обычную противозачаточную таблетку, в пластиковую звезду размером 5,5 см, сложив ее так, что та поместилась в желатиновую капсулу. Когда капсула растворяется, звезда с лекарством раскрывается до полных размеров и остается в желудке, пока не распадается под действием желудочного сока. Затем она обычным способом выводится из организма.

Исследователи пишут, что первые испытания на свиньях, пищеварительный тракт которых похож на человеческий, прошли успешно. До клинического исследования на людях необходимо обеспечить полную безвредность материала звезды и выделение гормонов постоянными дозами.

До сих пор не существует противозачаточных таблеток, которые можно было бы принимать раз в месяц. Тем женщинам, кто хочет отказаться от ежедневного приема оральных контрацептивных средств, можно каждые три месяца делать специальные инъекции, ставить вагинальные кольца или пластыри, с которых гормоны всасываются через кожу и действуют в течение более длительного периода.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: