Извините, вы уже голосовали за эту статью!
1       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 сентября 2009, в понедельник, в 07:07. С того момента...

2429
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Развитие хомячков с рождения до месяца

Автор: Natalya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На какой день у хомячков открываются глаза. До какого возраста могут находиться с матерью.

Самки при чувстве опасности или невозможности выкармливания потомства, могут поедать своих детенышей. Беременность длится от 16 - 20 дней. За несколько дней до родов следует навести порядок в клетке, заменить подстилку, продезинфицировать. После чего клетку с беременной самкой убрать в слегка затемненное место, где она будет себя комфортно чувствовать и не пугаться.

       Хомячки рождаются без шерстки, слепыми и глухими. Первые дни жизни хомячки питаются молоком матери. Примерно с пятого дня уже начинают пробовать твердый зерновой корм, который им приносит мать. С этого времени у них уже появляется первый пушок, распрямляются ушки. Глазки у хомячков открываются с 13-16 день. В среднем на 14 день. К этому времени они уже начинают потихоньку выбираться из гнездового домика и знакомиться с окружающим миром. Беспокойная мать собирает хомячков по всех клетке, беря аккуратно за кожицу на холке.

       В зависимости от величины помета, хомячки питаются молоком матери до 2,5-3 недельного возраста. Совместное содержание хомячков с матерью допускается до 4 недель. Максимум до 5 недель. После этого срока хомячков отсаживают из материнской клетки. Хомяки являются территориальными животными, поэтому содержание двух и более хомяков в одной клетке недопустимо.

       Сейчас можно найти хомяков разных видов и окрасов. Эти животные также участвуют в выставках (грызунов), как и другие виды животных. Имеют свои родословные и историю.

Источник: Портал о грызунах и зайцеобразных

увеличить увеличить Хомячки
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: