Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 октября 2019, в воскресенье, в 00:26. С того момента...

197
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Искусственная кожа для робота-гуманоида

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

13 000 датчиков обеспечат человекоподобному роботу «новое ощущение тела».

Сотрудниками Технического университета Мюнхена впервые был полностью оснащен искусственной кожей робот ростом с человека. Шестиугольные ячейки размером с монету в два евро должны обеспечить ему «новое ощущение тела».

Искусственная кожа была создана для робота по имени H-1. Он оснащен 1260 камерами и более 13 тысячами датчиков на верхней части тела, включая руки, на ногах и даже на подошвах. Микропроцессоры измеряют скорость касания, ускорение, приближение и температуру. Однако человеческие возможности все же намного шире: наша кожа содержит около пяти миллионов рецепторов, объясняют исследователи во главе с профессором Гордоном Ченгом.

Раньше самым большим препятствием в разработке роботизированной оболочки была нехватка вычислительной мощности - системы были перегружены данными, поступающими с нескольких сотен датчиков. Чтобы решить эту проблему, мюнхенские ученые не следят постоянно за клетками кожи, а используют так называемую систему событий. Таким способом вычислительные усилия можно уменьшить на 90 %.

«Наша система создана для беспроблемной и быстрой работы со всеми видами роботов, - пояснил Ченг. - Сейчас мы работаем над созданием кожных клеток меньших размеров, которые можно будет производить в будущем».

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: