Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 августа 2019, в вторник, в 15:10. С того момента...

132
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Химики создали мягкий кубик Рубика для хранения данных

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Химики из США и Китая - авторы изделия из цветных гидрогелевых блоков, которое выглядит и действует, как кубик Рубика. Он может вдохновить на поиски новых способов хранения и обнаружения информации или даже помочь больным следить за своим состоянием.

Как и игрушка, изготовленная химиками структура содержит отдельные вращающиеся ряды и столбцы, создавая этими изменениями цветовой узор на шести гранях куба. В отличие от жесткого пластика кубика Рубика, новая конструкция сделана из самовосстанавливающегося гидрогеля, мягкого полимерного материала, который может поглощать большое количество воды и образовывать новые химические связи при разрыве старых. 

Команда создала его в процессе поиска новых способов кодирования информации в физические объекты. По оценкам математиков, существует примерно 43 квинтиллиона уникальных конфигураций кубика Рубика, поэтому один куб может хранить огромное количество информации.

27 блоков в кубе были окрашены с использованием флуоресцентных точек нового класса. Когда части самовосстанавливающегося гидрогеля разрываются, а затем соединяются в другом порядке, образуются новые химические связи, удерживающие его в новой конфигурации. Одна из проблем создания нового мягкого кубика Рубика состояла в том, чтобы сделать связи достаточно слабыми и ряды можно было легко вращать рукой, а соединения - достаточно прочными, чтобы вся структура сохранила свою форму.

Однако для применения новинки в сфере информации и в медицине необходима ее дальнейшая разработка

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: