Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 мая 2019, в субботу, в 08:17. С того момента...

266
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Изменение климата вернет в Европу малярию

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одним из аспектов изменения климата является распространение так называемых трансмиссивных заболеваний (передаваемых патогенными организмами), например малярии, которая переносится комарами-анофелесами.

Глобальное потепление может повлиять не только на погоду. Населению Европы в ближайшем будущем придется иметь дело с широко распространенными в тропиках заболеваниями. Новые исследования показывают, что виды комаров, передающих малярию (Anopheles), продолжат распространяться в Европе и Средиземноморье. 

Погодные условия, благоприятные для анофелесов, могут привести в ближайшем будущем к распространению этих комаров и, как следствие, появлению в Европе и Средиземноморье малярии. Географ Эльке Хертиг из Университета Аугсбурга представил модель, которая позволяет делать более точные прогнозы этого распространения. 

С помощью геостатистического подхода (так называемого ускоренного регрессионного дерева) Хертиг смоделировала распространение комаров в Европе до конца этого столетия. В Parasites & Vectors опубликованы ее выводы о том, что изменения температуры и осадков приведут на севере к значительному распространению анофелесов. Особенно благоприятными для насекомых станут возросшие весенние температуры и усилившиеся летние и осенние осадки. 

Наибольший рост популяций комаров ожидается к концу нашего столетия в южной и юго-восточной Европе. Только в определенных районах Средиземноморья, в которых снизится количество осадков, число анофелесов уменьшится.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: