Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 марта 2010, в воскресенье, в 14:12. С того момента...

1109
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Комары предпочитают разнообразную пищу

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Оказывается, пищей для комаров служит не только кровь животных и человека, но и кровь рептилий. Среди этих насекомых есть те, кто предпочитает холодную кровь лягушек, другие же питаются кровью рыб - илистых прыгунов.


Некоторые виды комаров, обитающих в тропиках, питаются лимфой гусениц. Но все же большинство этих насекомых отдают предпочтение крови человека. Особенно это относится к самкам, поскольку это позволяет им до двенадцати раз за жизнь откладывать яйца. Самцам же больше нравится пища, содержащая углеводы нектар и пыльца растений.

Комары могут точно распознавать наиболее подходящую жертву среди других животных. Ученым известно, что эти насекомые способны реагировать на влажность, тепло и углекислый газ, выделяемый при дыхании. Но пищевые предпочтения комаров указывают на существование еще одного компонента, к которому они чувствительны.

Американские ученые, еще во времена "холодной войны" разрабатывавшие лазерное оружие, собираются использовать смертоносный луч для уничтожения комаров. Таким способом они намерены внести свой вклад в борьбу с малярией, до сих пор остающейся одним из самых опасных заболеваний, от которого в развивающихся странах ежегодно погибают около миллиона человек. В настоящее время астрофизики работают над вопросом, как можно использовать лазерный луч для уничтожения переносчиков малярии, не нанося при этом вреда другим насекомым, пишет ИА "Росбалт".

Источник: http://www.ecoportal.ru/news.php?id=44028

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: