Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 мая 2019, в вторник, в 06:15. С того момента...

320
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кому помогут сеансы психотерапевта?

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чтобы выяснить, кому психотерапия особенно хорошо помогает, исследователи изучили особенности личности более 14 000 испытуемых.

Психотерапия не одинаково воздействует на всех пациентов. От самого человека (в том числе его характера) зависит, какой результат будет в конце лечения. Об этом сообщают в Clinical Psychology Review члены команды, возглавляемой Мередит Бухер (Meredith Bucher) из Университета Пердью.

В процессе работы ученые рассмотрели 99 различных исследований, в которых было занято в общей сложности более 14 000 участников. Чтобы выяснить черты их характеров, Бухер и ее коллеги использовали данные так называемой «большой пятерки» личности, куда входят следующие качества: добросовестность, терпимость, экстравертивная направленность, эмоциональная неустойчивость и открытость.

Оказалось, что для экстравертов, которые были эмоционально устойчивы, открыты, добросовестны и терпимы, психотерапевтическое лечение оказалось особенно продуктивным. Терпимым пациентам было легче установить связь с терапевтом, тогда как добросовестные участники, например с наркотической зависимостью, лучше справлялись со своим пристрастием. 

Исследователи пришли к выводу, что личность пациента может дать клиницисту важную информацию о том, что облегчит работу с пациентом и какие аспекты терапии могут представлять сложности.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: