Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 марта 2019, в четверг, в 13:55. С того момента...

187
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

«Возрождены» клетки 28-тысячелетнего шерстистого мамонта

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Возможно, ученые на шаг приблизились к возрождению к жизни этих вымерших животных, одной из самых знаковых мегафаун эпохи плейстоцена.

Исследователям из Университета Киндай в Японии недавно удалось извлечь ядра из сохранившейся туши шерстистого мамонта, имплантировать их в яйцеклетки мышей и наблюдать, как оживают кусочки вымершего зверя, сообщает Phy.org . Несмотря на прошедшие 28 тысяч лет, клеточная активность все еще может происходить и ее части могут быть воссозданы, считает инженер-генетик Кей Миямото.

Ядра клеток мамонта, которого ласково назвали «Юка», были взяты из ледяных останков, извлеченных из сибирской вечной мерзлоты в 2010 году. Некоторые из этих модифицированных клеток проявили клеточную активность, но им не удалось разделиться. Невероятно, что в ядрах мамонта, которые были во льду 28 тысяч лет, все еще была жизнь.  

«Как только мы получим ядра клеток, находящиеся в лучшем состоянии, мы сможем ожидать продвижения исследования до стадии деления клеток», - предложил Миямото Асахи Симбун. Если ученым удастся разделить эти клетки, то появится возможность клонирования Юки и со временем создания аттракциона вроде парка юрского периода. Его можно было бы назвать «Парк плейстоцена».

Источник: mnn.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [YYGVOUPU]   5 дн. назад

прикольно

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: