Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 февраля 2019, в среду, в 12:15. С того момента...

259
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вера в теории заговора делает людей более склонными к правонарушениям

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Люди, которые верят в конспирологические теории скорее могут воспринимать как должное криминальные действия.

Проведено исследование о более широком влиянии на поведение людей их убежденности в существовании теории заговора. 

В команду, изучавшую эту проблему, входили четверо психологов из университетов Кента и Стаффордшира. Профессор Карен Дуглас из Кентской школы психологии и его коллеги показали, что вера в конспирологические теории, которую ранее связывали с предрассудками, аполитичностью и пассивным отношением к окружающей среде, способствует более активному антиобщественному поведению.

В первом исследовании результаты показали, что люди, которые верили в теории заговора, были более воспиимчивы к мошенничеству, например к попыткам требования замены приобретенных товаров, возмещения их стоимости или выплаты компенсации в магазине, когда они не имели на это права.

Результаты второго показали, что вера в теории заговора сделала людей в будущем более заинтересованными в бытовых правонарушениях. Исследователи обнаружили, что эта тенденция была напрямую связана с отсутствием социальной сплоченности или общих ценностей, известном как «аномия».

Профессор Дуглас отметил: «Наше исследование впервые показало роль, которую теории заговора могут играть в определении отношения отдельного человека к правонарушениям. Это свидетельствует о том, что люди, придерживающиеся мнения о заговоре других, сами могут быть более склонны к неэтичным действиям».

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: