Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 февраля 2019, в понедельник, в 04:20. С того момента...

234
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Венские исследователи создали химический маркер вин

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Метод анализа позволяет так же точно, как человека по отпечатку пальца, определить происхождение, сорт и урожай конкретной пробы вина.

С помощью нового метода, предложенного исследователями из венского Университета природных ресурсов (Boku), можно определить, из какой страны (даже из какой винодельни) поступает вино и сорт винограда, из которого оно было отжато. 

Команда из Тима Козона и Стефана Ханна из отдела аналитической химии создала маркер 42 красных вин из Македонии, что должно помочь в их идентификации и в обычных анализах для выявления фальсификата и роли ароматизирующих веществ. Результаты опубликованы в Analytica Chimica Acta.  

С помощью «стратегии нецелевого анализа» исследовались пять сортов 42 различных известных и местных вин, например Каберне, Пино Нуар, Совиньон, Вранец или Прокупац.  

Проверяя все вещества и не зная точно, какие из них встречаются там, команда использовала высокоточные аналитические методы, в частности комбинацию жидкостной хроматографии и спектрометрии по времени пролёта с подвижностью ионов. Их сочетание обеспечивает не только анализ с более высоким разрешением, но и с гораздо большим информационным содержанием. Таким образом можно точно разделить компоненты вина (даже неизвестные)  и четко охарактеризовать их.

«Это дает каждому вину отличительный молекулярный отпечаток, который уникален и может служить основой для его точной идентификации в будущем», - говорит Козон. Маркер состоит из ряда различных ингредиентов, идентичность которых характеризуют до семи различных параметров.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: