Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 января 2019, в вторник, в 05:38. С того момента...

278
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Стресс на работе способствует увеличению веса

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В среднем возрасте большинство людей набирает несколько лишних килограммов. Команда Софии Клингберг провела исследование, использовав данные 3800 шведов в возрасте 30-60 лет, которые участвовали в программе здравоохранения с начала 1990-х годов.

В начале исследования индекс массы тела участников в среднем был менее 25, поэтому они не имели избыточного веса. Десять лет спустя их вес стал в среднем на пять килограммов больше, а через 20 лет добавились еще два килограмма. Примерно одна из двух женщин и почти столько же мужчин набрали за это время по меньшей мере одну десятую своего веса.

Клингберг и ее коллеги вычислили, насколько стресс на работе (независимо от других условий жизни) связан с увеличением веса. Риск получения дополнительных килограммов был на треть выше, если к испытуемым не предъявлялось трудновыполнимых профессиональных требований: им не нужно было принимать решения, изучать что-то новое и применять воображение. Риск возрастал еще больше, но только для женщин, когда они должны были, например, делать работу с высокой скоростью, в сжатые сроки и с противоречивыми указаниями руководителей.

«Исследование подтверждает гипотезу о том, что стресс на работе способствует увеличению веса», - считают Клингберг и ее команда. Причем независимо от диеты, физической активности или академического образования.

Почему чаще поправляются именно женщины, авторы могут лишь предполагать: «Понятно, что это зависит от совокупности требований на работе и большей ответственности за дом», - полагают ученые Гетеборгского университета. К тому же женщинам может не хватать времени для занятий спортом и здорового образа жизни.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: