Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 января 2019, в субботу, в 09:34. С того момента...

590
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


montazh-zavodov.ru
Cетевой магазин по продаже книг, фильмов, музыкальных дисков
ukrdoping.com.ua
мебели, купи сейчас. В наличии, доставка
my-tex150.ru

Top 5 àвтора:

Американские исследователи запускают новый термин для анализа кала

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Американские исследователи придумали термин для биологического и медицинского анализа экскрементов. По аналогии с исследованиями in vivo (в живом организме) и in vitro (вне тела, например, в чашке Петри), его назвали in fimo.

Анализ фекалий играет решающую роль в  биомедицине, поясняет Аадра Бхатт (Aadra Bhatt) из Университета Северной Каролины. Микробная флора нашей пищеварительной системы важна не только для изучения проблем увеличения и потери веса, но и для исследования расстройств пищевого поведения, рака и других заболеваний - даже аутизма.

Хотя анализ фекалий является обычной практикой, в научных работах используются недостаточно точные термины. К поискам подходящего Бхатт подключила филолога Луку Грилло (Luca Grillo) из Университета Нотр-Дам в Индиане, предложившего для этого четыре когда-то распространных латинских слова: laetamen, merda (до сих пор использующееся с небольшим изменением в романских языках), stercus и fimus. 

Каждое из них означало фекалии, но с разными смысловыми нюансами. Решающим фактором стало то, что fimus употребляли такие великие авторы, как Тит Ливий, Вергилий, Тацит. Ученым понравилось «литературное звучание» этого слова. Возможно, им помогло и звуковое сходство «in fimo» с давно устоявшимися in vitro и in vivo.

На научных конгрессах новый термин встретили с энтузиазмом. Предложение представлено в журнале Gastroenterology.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: