Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 октября 2018, в четверг, в 10:41. С того момента...

187
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Загадка бронзовой руки

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рука из бронзы с золотой пластиной - старейшее произведение бронзовой пластики в Европе

Удивительная находка: эта покрытая патиной рука из бронзы с золотым браслетом - настоящий раритет. Обнаруженной в Швейцарии находке 3500 лет - это старейшая бронзовая копия части тела в Европе. Археологи пока не знают, для чего когда-то служила эта полая рука. 

В начале октября 2017 года два человека совершили необыкновенное открытие около Прэлеса в кантоне Берн, обнаружив в земле бронзовую литую руку с золотым браслетом. Кроме того там нашли бронзовый кинжал и ребро человека. На следующий день исследователи из Археологической службы в Берне немедленно приступили к их детальному изучению.

3500-летняя рука оказалась самой древней из известных бронз, представляющих части человеческого тела.  Это была сенсацияДо этого нигде в Центральной Европе никогда не находили изделий, относящихся к бронзовому веку.

Но для чего служила металлическая рука? Был ли это просто декоративный предмет или объект ритуального либо церемониального значения?

Золотая пластина на запястье всегда говорит о руке как символе силы, знаке социальной элиты либо даже божества. Полая рукоятка может свидетельствовать о том, что рука была когда-то частью другого предмета: возможно, скипетра или статуи.

Археологи знают, кому она когда-то принадлежала. Во время раскопок команда Археологической службы натолкнулась на кости взрослого человека, в чьей могиле были бронзовая игла, украшение для волос в виде бронзовой спирали и остатки золотого листа, который мог быть частью запястья бронзовой руки.

Эти предметы, сопровождавшие покойника и сама гробница свидетельствуют о том, что человек с бронзовой рукой когда-то был значительной фигурой. Кто он и для чего ему служила рука, должны объяснить дополнительные исследования.

Источник: scinexx.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: