Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 января 2018, в воскресенье, в 11:16. С того момента...

332
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Загадочная окаменелость, напоминающая «рожок мороженого»

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследователи наткнулись в США на неизвестные науке останки животного.

485 млн лет назад закончился кембрийский период, когда произошел «взрыв жизни», закончившийся массовым вымиранием. В последовавшем за ним ордовикском периоде вновь начался быстрый рост биологического разнообразия организмов.

Из этой эпохи дошла до нас загадочная окаменелость, которую палеонтологи обнаружили в Аппалачах штата Пенсильвания. По словам Боба Ганиса (Bob Ganis) из Университета Лестера, возглавляющего международную исследовательскую группу, ископаемое напоминает крошечный рожок мороженого с конусообразным или подковообразным телом, на верхней стороне которого видны остатки филигранной структуры.

Были найдены целые скопления этих существ, классифицированых как «проблематичные». Исследователи уверены, что это животные. Однако неизвестно, к какому типу они принадлежат. Ученые рассматривают широкий спектр фауны: от стрекающих или книдарий до моллюсков и приапулид. Возможно, "рожки" представляют ранее неизвестный тип.

Исследователи предполагают, что крошечные животные относятся к зоопланктону, прижатому течениями к морскому дну и быстро покрытому грязью. Ганис подчеркивает, что крайне редко можно отыскать такую ​​старую окаменелость организмов из мягких тканей.

Поскольку обычно сохраняются только останки животных с твердыми раковинами, нельзя сказать, насколько характерно для своего времени это таинственное существо. Хотя его нашли только сейчас, этот тип мог быть широко распространенной и важной частью ордовикской фауны.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: