Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 января 2018, в вторник, в 02:07. С того момента...

301
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Две головы лучше, чем одна

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если потребуется принять решение либо разгадать головоломку, две головы могут оказаться лучше одной.

Последние исследования, проводившиеся университетским колледжем Лондона, показали, что мудрость толпы существует и пять человек, собранные в группу, отвечают на вопросы лучше, чем одиночки. Групповые обсуждения позволяют людям делиться аргументами и помогают лучше разобраться в проблеме.

Ученые проверили теорию, задавая 5180 участникам вопросы, например о размерах Эйфелевой башни, количестве императоров Древнего Рима, числе голов, забитых футболистами на чемпионате мира, и многом другом.

Сначала испытуемым дали 20 секунд, чтобы те отвечали поодиночке. Затем были организованы группы, включавшие пять человек каждая. За минуту им положено было ответить на четыре из восьми исходных вопросов.

Исследование продемонстрировало уменьшение числа ошибок при групповой работе на 49,2 %. Например, если правильным ответом было 100, а отдельные участники называли 200, то работавшие в группах находили более точный ответ - 150.

Отвечая на вопрос о получении решения, люди в большинстве групп согласились с утверждением: «Мы делились аргументами и рассуждали вместе».

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: