Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 декабря 2017, в вторник, в 00:56. С того момента...

246
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Доказательство старейшего праздничного стола с индейкой

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Командой археологов, возглавляемой Мален Лаурицен (Университет Эксетера),найдено старейшее доказательство, что на английском праздничном столе подавали жареную индейку.

Английский стол невозможно представить в Рождество без жареной индейки, которую британцы зовут«Грегор». Эту традицию, вероятно, ввел Уильям Стрикленд - член парламента, живший при королеве Елизавете I. Говорят, первых птиц он доставил из Америки в 1524 или 1526 году. А уже 1570-х годах индейка стала на рождественском столе обычным блюдом - задолго до появление в США Дня благодарения.

В 1980-е гг. археологи обнаружили в Эксетере остатки самой первой рождественской еды с костями индейки и другой богатой пищи из баранины, гусиного и куриного мяса. Ученые поняли: здесь был накрыт богатый стол для состоятельных людей. При этом ученые никогда не исследовали, когда проводился праздник.

Команда археологов, возглавляемая Мален Лаурицен (Университет Эксетера), обнаружила, что индюшачьи кости и тонкая посуда с птицами относятся к 1520-50 годам. Надрезы на костях подтвердили: найденная индейка была убита, приготовлена и съедена. Рождество это было или нет, неизвестно. По словам Лаурицен, индейка тогда стоила дорого и к столу подавалась на особый случай, не исключено, на одном из первых рождественских обедов.

Источник: scinexx.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: