Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 мая 2011, в воскресенье, в 14:47. С того момента...

1241
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Почему неравный брак опасен для молодых женщин?

Автор: LasyBones
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Неравный брак, в котором женщина годиться мужчине не то что в дочери, а даже во внучки, стал в последние годы весьма модным явлением. Оказывается, что такой брак опасен для здоровья женщин.

Неравный брак, в котором женщина годиться мужчине не то что в дочери, а даже во внучки, стал в последние годы весьма модным явлением. И если раньше, еще лет эдак 20 назад, молодым девушкам, завязавшим серьезные отношения со зрелыми мужчинами, скорее сочувствовали, то сегодня их всячески хвалят, сочувствуя тем, кто «по глупости» встречается с молодыми ребятами.

Причин такому изменению общественного мнения можно обозначить сразу несколько. Во-первых, в последние годы резко выросло благосостояния многих мужчин старшего и среднего возраста. А вместе с возросшими доходами у этих мужчин возросли и претензии к жизни: отныне рядом с ними должна быть не «старая» и опостылевшая жена, а кто-то моложе, красивее и интереснее.

Во-вторых, изобретение всевозможных средств для лечения импотенции, а точнее для устранения нормального, с физиологической точки зрения, снижения полового влечения у пожилых мужчин, привело к исчезновению естественных природных ограничений на заключение неравных браков.

Приведенные выше две причины увеличения количества неравных браков, в которых мужчина намного старше, основаны на изменении мужского поведения. Однако, как гласит народная мудрость, – пока собачка-девочка не захочет, у собачки-мальчика тоже вряд ли, что-то получится. А потому для увеличения количества неравных браков должно было измениться и женское поведение.

В данном случае основным мотивом для многих молодых женщин, связывающих себя узами брака с «папиками», важен не только высокий материальный уровень мужа, но и возможность стать последней женой. Реальность такова, что «почетное звание» вдовы сегодня дано носить единицам. Стать второй, третьей, энной женой – не фокус, фокус стать последней. В то же самое время многие женщины до такой степени не хотят ощущать себя «брошенками», что готовы выйти замуж за любого старца, лишь бы стать последней его женой.

К сожалению, большинство молодых женщин, мыслящих подобным образом, не знают о том, что брак с человеком, много старше себя, приводит к преждевременному старению. Так что, предположения девушек, что они сейчас поживут с пожилым мужчиной, а потом, после его кончины, наверстают упущенное с ровесником, не верны. Точно не наверстают, ибо будут проигрывать по своим внешним данным не только более молодым соперницам, но и своим ровесницам.

Горькую правду о том, что неравный брак стремительно старит молодых женщин, открыли миру британские ученые. По мнению исследователей из Великобритании, существует несколько причин раненого старения женщин.

1. Женщина, особенно женщина любящая, непроизвольно подстраивается под психический и физиологический статус мужа, сбивая свой собственный нормальный ритм.

2. Стареющий мужчина практически всегда превращается в брюзгу, требующего повешенного внимания к своей персоне. В итоге на молодую женщину наваливается груз ответственности за пожилого человека, которого она должна не только любить как жена, но и оберегать как любящая дочь. Подобные чрезмерные обязанности приводят к тому, что молодые жены пожилых мужчин просто забывают о том, что им надо заботиться и о себе, перестают следить за собой и очень быстро стареют.

3. Многие молодые женщины, добровольно связав свою жизнь с пожилым человеком, чувствуют себя обделенными. Им хочется развлечений и тех жизненных благ, которых пожилой супруг никак не может им дать просто в силу физиологии. В итоге такие молодые жены, либо впадают в депрессию, либо начинают искать приключений на стороне. И в первом, и во втором варианте они испытывают постоянный психический дискомфорт, который неминуемо подрывает их здоровье и ведет в преждевременным возрастным изменениям.

Источник: Форум "Трепалочка"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: