Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 августа 2010, в понедельник, в 19:07. С того момента...

736
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Приготовление зеленого чая

Автор: Лариса
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

не такого человека, который бы не любил чай. Красный, желтый, зеленый, черный, белый – все они имеют свой вкус. Как же правильно заварить чай, чтобы сохраниться вкусовые качества? Об этом можно узнать из данной статьи.

Чай является не только вкусным, но и полезным напитком. Он утоляет жажду, а также хорошо помогает при простудных заболеваниях, особенно, в сочетании с медом или лимоном. Чтобы чай получился вкусным и полезным напитком, необходимо его правильно приготовить. Для этого нужно правильно выбрать посуду для заваривания чая, не ошибиться в дозировке чая и количестве воды.

 Прелесть и привлекательность этого древнего напитка заключается в том, что разные народы готовят по-разному этот напиток, используют при этом свои национальные тайны. Традиционно чай приготавливают в виде настоя. Для заваривания чая необходимо взять керамический, фарфоровый или фаянсовый заварной чайник. Перед засыпанием сухой заварки чая, подготовленный заварной чайник необходимо обдать крутым кипятком 3-4 раза. Это нужно для того, чтобы хорошо прогреть стенки чайника.

Нагревшись таким образом, заварной чайник не будет отбирать потом тепло у настоя. После того, как чайник обдали несколько раз кипятком, его потом нужно насухо вытереть и только после этого засыпать в него сухую заварку. Для того, чтобы получить хороший, крутой и вкусный чай, необходимо взять одну чайную ложку сухой заварки чая на 150 грамм кипятка. Если чай мелких сортов, то нужно взять одну чайную ложку на 250 грамм кипятка. Далее сухую заварку заливают кипятком, но не до самых краев. После этого чайник нужно закрыть крышкой, а сверху еще накрыть полотняной салфеткой так, чтобы она полностью накрывала чайник. Это не даст улетучиться ароматическим веществам и эфирным маслам.

 При таком заваривании чая, черный чай уже будет готов через 5 минут, а зеленый – через 8 минут. При правильном заваривании любых сортов чая, он приобретают крепость уже через 5 минут, а через 10 минут происходит наиболее усиленная пигментация. Сокращение или удлинение времени заваривания чая, может отразиться на вкусе чая и сделать его неприятным и горьким на вкус. Существуют еще белые и желтые чаи, которые нужно настаивать в течение 2 минут. Одну порцию можно заваривать до 10 раз. Если такие чаи заваривать в течение 5 минут, то их тонкий аромат просто улетучится. Чистый и прозрачный настой является показателем правильно заваренного чая. Кипятить чай после настоя нельзя, так как целебные свойства чая при этом исчезают, а его аромат и качество ухудшаются. Есть еще сорта чая в виде зеленого кирпичного и черного плиточного чая. В этом случае такой чай нужно заваривать по-другому. Для этого необходимо взять 30 грамм чая и прокипятить в двух литрах воды в течение 10 минут.

 После этого в отвар чая нужно по вкусу добавить молоко, а потом еще раз прокипятить и после чего, процедить через сито или марлю. Можно в такой чай добавить по вкусу соль, сливочное масло, а иногда и перец. Особенно все эти добавки гармонируют со специфическим вкусом настоя зеленого кирпичного чая. Приготовленный чайный напиток из любых сортов чая, необходимо выпить в течение получаса, так как потом чай потеряет все свои целебные свойства. В чай по вкусу добавляют сахар, а лучше всего, мед, свежие фрукты и ягоды, а также варенье. Чай с молоком оказывает на организм человека общеукрепляющее действие и его полезно пить по утрам. Употребление правильно приготовленного чайного напитка, поднимет не только работоспособность, но и создаст хорошее настроение на весь день!

Источник: Чай целитель

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   5 г. назад

Умирал старый еврей, умевший (знавший рецепт,секрет) изумительно заваривать чай. У постели умирающего собрались родственники, друзья, и все в один голос просят: Изя не уноси с собой свой рецепт заварки чая, раскажи нам, ведь мы не чужие люди; Изя затухающим голосом: Евреи! Не жалейте заварки...

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: