Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 февраля 2012, в среду, в 03:54. С того момента...

864
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Наклон на Поклонной

Автор: Korvin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Немного о "добровольном участии" в прокремлёвском митинге на Поклонной, который отличился рекордным количеством участников. Как я уже писала ранее, одна моя знакомая перед прокремлёвским митингом на Поклонной горе...

Немного о "добровольном участии" в прокремлёвском митинге на Поклонной, который отличился рекордным количеством участников.

Как я уже писала ранее, одна моя знакомая перед прокремлёвским митингом на Поклонной горе пожаловалась мне лично, что её работодатели принуждают посетить заявленное мероприятие. Под этим давлением девушка со своими сотрудниками митинг посетила. После чего ответила мне в личной переписке на несколько вопросов о случившемся:

1) Вопрос: Скажи, пожалуйста, это правда, что начальство на работе тебя заставило сегодня пойти на митинг на Поклонной?

Ответ: Несколько раз повторялось будто все добровольно. Правда за митинг нам будут давать премию, но 100% никто в этом не уверен. В другом гос. учреждении заставляют не просто прийти (бесплатно), но и в обязательном порядке привезти с собой человека.

2) Вопрос: Что обещали в случае отказа посетить митинг? Как угрожали?

Ответ: На словах никак не угрожали, но тут принцип такой, что раз ты не с нами, значит против нас. Людей, которые не пошли на митинг, в дальнейшем будут гнобить, а потом когда про митинг все забудут, возьмут и уволят. Например у меня такая ситуация: мы с мч собирались поехать на выходные в Питер, билеты заказали 2 недели назад, когда о митинге и слова не было. Когда руководство было поставлено в известность, мне сказали, мол ничего не знаем переносите поездку.

3) Вопрос: Кто занимался этими приказами и угрозами? Непосредственное начальство в лице одного человека или группы лиц?

Ответ: Как говорят, нашему ген. директору поставили "план", что 40 % от нашей компании должны быть на митинге, вот генеральный и подсел на остальных руководителей.

4) Вопрос: Объяснили ли вам эти люди (этот человек) суть данного мероприятия?

Ответ: Начальник сказал, что он никого не заставляет за кого-то конкретного голосовать, мол это наше решение, сказали, что мы нужны для массовки и это что-то типа корпоратива и можно взять с собой алкоголь.

5) Вопрос: Какое количество человек (примерно) на твоих глазах заставили придти на этот митинг (твои коллеги, сотрудники)?

Ответ: Большое. Потому что от нашей компании пришло около 2000 человек, а еще были представитель Управ районов Москвы, Инженерные службы, Административные инспекции (это непосредственно с кем я работаю), а так же учителя, работники почты, я думаю, что 90% всех людей на митинге пришли от гос. предприятий "добровольно".

6) Вопрос: Почему, на твой взгляд, люди не осмелились ослушаться руководство?

Ответ: Потому что в нашей стране многие зависят от работы, тем более если эта работа хорошо оплачиваемая. Поэтому люди, понимая тонкие намеки руководства, решили все-таки придти. А если ослушаться, то, повторюсь, начнется гнобление.

7) Вопрос: Как ты думаешь, тебя и твоих коллег запугивали, или, в случае непослушания, начальство действительно воплотило бы угрозы в жизнь?

Ответ: На этот вопрос я практически ответила во втором вопросе. То есть сразу все равно увольнять никто бы не стал, чтобы не выглядело, что все из-за митинга, но жизнь малиной не показалась бы, поэтому многие из-за гнобления могут и сами уволиться по собственному желанию.

8) Вопрос: Как реагировали на приказ твои коллеги? Все ли согласились идти, или были люди, которые отказывались. Если да, то как эти люди аргументировали свой отказ?

Ответ: В основном все хотели отказаться из-за того, что как никак приходится тратить свой выходной на морозе.

9) Вопрос: Когда вы пришли на митинг, был ли у вашей группы какой-то организатор, который руководил вашими действиями уже на месте?

Ответ: Нет, организатора никакого не было. Все собирались своими компаниями и пили алкоголь. Многие действительно пришли туда попить и на митинг многим было мягко говоря наплевать. Никто нам даже не объяснил, почему генеральный сказал прийти в 11 часов, когда начало назначено было на 13.

10) Вопрос: Выдавали ли вам какие-то атрибуты митинга: плакаты, значки, листовки? Если да, то что попросили с ними делать?

Ответ: Сначала планировалось, что нам выдадут плакаты, но в итоге никакие плакаты не выдавались.

11) Вопрос: Если бы не сложившаяся ситуация, могла бы ты оказаться по каким-то причинам на данном мероприятии и почему?

Ответ: Нет, нет и еще раз Нет. Во-первых, потому что я честно говоря далека от политики, а точнее считаю, что все у нас в стране заранее решено и уплачено, и смысл ходить на митинги, если все равно от нас земных людей ничего не зависит. К примеру когда президентом стал Медведев, сразу же было понятно, что потом опять будет Путин.

12) Вопрос: Как ты сама понимаешь суть данного мероприятия, на которое вас заставили пойти? В чём, по твоему, его смысл?

Ответ: Опять же на это вопрос я практически ответила в предыдущем. " Видите, какой Путин, что даже вместо заявленных 15000 человек пришло 140 000

13) Вопрос: Как ты сама относишься к оппозиционерам, политикам, партиям и людям, которые выступают сейчас против действующей власти, "Единой России" или Путина?

Ответ: Я политикой не интересуюсь, ибо все подкуплено и нет смысла думать об этом

14) Я понимаю, что ты не хочешь оглашать название организации, в которой ты работаешь. Но в общих чертах, что она из себя представляет?

Ответ: Энергетика.

15) Могла бы ты подписаться под этим интервью своими настоящими именем и фамилией?

Ответ: Я бы с удовольствием и от своего имени дала бы интервью, если бы не работа хорошая, если помнишь, когда мы познакомились я за копейки по 12 часов в магазине работала. А у нас неизвестно как руководство отреагирует на мое интервью.

Источник: newrussia.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: