Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 февраля 2012, в среду, в 15:45. С того момента...

1377
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Зачем Запад подставил Навального?

Автор: Korvin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Голос Америки» опубликовал фальшивое интервью с Навальным.

Накануне февральского всплеска протестного движения интернет-версия «Голоса Америки» опубликовала интервью с одним из его лидеров, Алексеем Навальным. Ну, опубликовала и опубликовала – не в первый раз и, дай Бог – не в последний. Случилось это во вторник, а сегодня Навальный в своем твиттере весьма резко оценил этот текст как «100% фальшивку».

Интересное получается кино. Мощный пропагандистский ресурс публикует текст, герой которого не просто не согласен с публикацией, но громко обвиняет публикаторов во лжи. Даже если текст скомпилирован – пиар стоит того,чтобы решить вопрос келейно, по-свойски. Понятно еще, если бы речь шла о публикации где-нибудь на сайте «Единой России»: из уст врага и похвала – хула. Но в данном-то случае? Редакция «Голоса Америки» уже сообщила, что началось расследование того, как интервью попало на сайт (как-как: враги подбросили, знамо дело). Но интереснее понять: только ли факт несогласованной публикации побудил сторонника свободы слова г-на Навального требовать повального увольнения сотрудников редакции?

Откровенно говоря, в тексте нет ничего, что, на мой взгляд, противоречило бы образу борца с режимом. Но так то на мой, а я ни поклонником г-на Навального, ни специалистом по психологии борцов с режимом не являюсь. Потому на случай, если сама статья все же будет удалена с сайта, приведу несколько выдержек из нее – может, кто-то найдет в них что-то особое?

Навальный о детстве:

«В детстве я был личинкой «совка». Именно в такой формулировке. «Совка», человека презирающего советскую власть и пытающегося выдавить ее из себя, потому что уже в раннем детстве мне на подсознательном, что ли, уровне казалось, что с этой страной что-то не так… с начала 80-х у нас появился приемник, транслирующий «Голос Америки», так что предпосылки, чтобы стать «наймитом» американского империализма складывались с самого детства(смеется)».

Навальный о «Яблоке» и о себе:

«Я не зря тогда поднял перед руководством «Яблока» вопрос о движении в сторону национал-демократии, потому что где-то глубоко, как говорят у нас «нутром», я чувствовал – это настоящее «Эльдорадо». Прислушайся они тогда ко мне, и сейчас бы были в тренде и на коне, а база «Яблока» перешагнула бы за жалкий перечень поддерживающих ее немногочисленных и непопулярных в России разного рода беззубых экологов, правозащитных движений, союзов солдатских матерей и молодежных движений. Они этого не сделали и тем самым подписали себе приговор. Они пошли по другому пути, и теперь посмотрите где они, а где я. И с кем я».

Навальный о соратниках по протесту:

«Тут ведь как, давайте посмотрим, кто у нас сейчас пытается представлять интересы народа в оппозиции: Боря Немцов – это даже не смешно, это человек прошлой эпохи, той самой эпохи, что породила, в том числе и 1996 год. Люди не верят ему, не хотят идти за ним, я ведь это все своими глазами вижу на наших митингах.

Про вождизм Явлинского я уже говорил, но если в начале нулевых это было трагедией, убивавшей прекрасную партию, то сейчас это уже превратилось в нескрываемый фарс.

Женя Чирикова – да, бойкая и амбициозная. Думаю, что она в будущем далеко пойдет, есть в ней энергия.

Или вот кремлевские боты в ЖЖ пытаются педалировать и раскручивать видеоролик с моим участием и мою фразу «Бараны, …», относительно участников акций протеста. Ну, так я могу этим ботам сказать – да вы отчасти правы, «дорогие нашисты», только не про ребят, которые вышли со мной на улицу добиваться справедливости, а про тусовщиц, которые полностью дискредитируют нашу борьбу. Ну, вот как еще можно назвать Божену? (Рынску – А.В.) Или Ксюшу?(Собчак – А.В.). Прогнать мы их не можем, но для них это все просто модный перфоманс. А в итоге они все превращают в фарс».

 Ну, вот как-то так. Подбор цитат, само собой тенденциозен – лучше читать источник. Там он еще объясняется по поводу учебы в Йеле («курсы повышения квалификации»), объясняет, почему не встречался с Макфолом («нам пока не о чем говорить») и пророчит, что победа Путина на выборах станет началом его конца, прозрачно намекая на февраль 2017 г. как, видимо, окончательный конец конца системы. В общем, ничего необычного.

Но вот лично мне хотелось бы понять: что это было? Версию случайного попадания текста на сайт я, как человек, имеющий представление и о методах организации редакционной работы, и об интернет-медиа, отметаю сходу. Значит, публикация умышленная. Зачем? Расколоть оппозицию, отторгнув от Навального возможных союзников, ослабить протестное движение? Так ради этого столь грубо работать нужды нет: наш политистеблишмент так устроен, что колется с легкостью необычайной по любому поводу.

Если же, во что я больше верю, текст был все же согласован с героем (недаром же он выжидал почти сутки?), для чего этот кукольный театр? Единственная относительно полезная информация – отношение Навального к Немцову, Чириковой и Собчак. В том смысле, что революция состоится и без героев вчерашних дней, а остальным следует запастись терпением «на будущее», причем - не близкое. Стоило ли ради этого городить огород – очень сомневаюсь.

P.S.: Буквально через десять минут после размещения этого текста, "Голос Америки" убрал с сайта "интервью Навального". Но вопросы-то остались... 

 

Источник: newrussia.org

увеличить увеличить Скриншот с сайта
увеличить увеличить Ответ Навального в твиттере
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Камень   9 г. назад

Дело темное

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

жжлжл

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: