Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 марта 2009, в субботу, в 14:23. С того момента...

1733
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


telefon-doveria.ru

Top 5 àвтора:

Зачем солдату ватные штаны?

Автор: Kolombina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нет смысла повторять, сколько молодых людей не сумевших «закосить» гибнет за заборами воинских частей. Нет смысла повторять, что статистика эта стабильная и со стабильным приростом.

Крайних найти чрезвычайно трудно, чаще, как выясняется, всё происходит при загадочных почти фантастических обстоятельствах.  Дистрофия, отбитые внутренние органы, инвалидность. Всё это феноменально загадочно, при постоянном дефиците виновных. Действительно, куда денешься «с подводной лодки»?
Последние десять лет в России проходит очень интересная и не понятная «военная реформа». Её задачи загадочны и фантастичны. Превратить разболтанные, и расхристанные войска в «армию ХХI» века. Причем почему-то хотят сделать Армию «маленькой и мобильной». Наверное, потому, что наши соседи (потенциальные противники) – малюсенькие бельгии и люксембурги, а не Китай и США
В этой ситуации реформаторы делают ставку на наёмников (контрактников). Наверное, они-то точно будут мобильными и современными.
Но, по прежнему, солдат России мало чем отличается от «дореформенного» образца. Что мы видим? Мы видим кирзовые сапоги в коих немцев победили и в коих и в гражданскую войну воевали. Вполне, обувь XXI века. Дальше. Что под сапогами? Правильно, портянки. Мы в них ещё Наполеона били. И в Турецкую, и в Японскую, тоже в них были. Зачем солдату носки «от них грибок», а от портянок не грибок. Попробуйте намотать портянки, надеть сапоги и спрыгнуть с табуретки. После первой же попытки вы почувствуете себя мобильным солдатом XXI века, Самому в этой обуви пришлось служить. Кроме уважения к нашим ветеранам, сумевшим гитлеровцев гнать от Москвы до Берлина, у меня эта обувь ни одной положительной эмоции не вызвала.

Источник: http://nenavistniki.ru/index.php?name=pages&op=view&id=73

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: