Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 декабря 2014, в понедельник, в 09:42. С того момента...

330
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Идеи для бизнеса: студия йоги

Автор: Marketing+
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В современном мире с бешеным темпом и скоростью жизни человек поддается серьезным стрессам. Многие осознают этот факт и начинают заниматься поисками мест для релаксации, снятия накопившегося за день стресса и дополнительных источников энергии.

 

Йога является одним из вариантов для нахождения гармонии внешних отношений с другими людьми и своего внутреннего состояния. Занятия йогой позволяют изменять мозговую активность, в результате человек становится спокойным и всегда готовым к активизации собственных ресурсов. Поэтому создание бизнеса в этой сфере является перспективным.

Главный источник поступающих средств – плата за посещение занятий. Ее стоимость очень дифференциальна и зависит от тренерского состава, населенного пункта, где расположена ваша студия, месторасположения, целевой аудитории и наличия конкурентов.

Прежде всего, нужно качественно исследовать этот специфический рынок относительно сформированности предложений в выбранном вами районе, уровня оплаты сотрудников и арендной стоимости. Для всего этого нужно составить профессиональный бизнес-план. 

Стоит иметь в виду, что сделать повышение абонентской платы уже после запуска деятельности студии, может, и не удастся, поэтому в этом направлении нужна четкая стратегия.

В качестве дополнительных источников денежного дохода также можно использовать семинары известных преподавателей по йоге, вечера-встречи, тренинги и разные фестивали. Если позволяет обстановка, то возможно организовать дополнительно продажу различных товаров, например, одежды или аксессуаров для занятий йогой.

К выбору тренерского состава нужно подойти очень серьезно. Конечно, если вы специалист в этой среде, и открываете небольшую студию – вы можете быть им самим, имея необходимую квалификацию. Но если первый вариант по каким-то причинам вам не подходит, нужно иметь ясное представление о требованиях к инструкторам по йоге. Помните, что йога – это не то направление, которое может вести любой фитнес-инструктор. Так что, подбирая тренеров, обращайте внимание на их квалификацию и опыт работы именно в области ведения практик по йоге.

Несомненно, любой бизнес – это возможность заработать, но стоит помнить, что в данном случае речь идет об очень ответственном предпринимательстве, где объектом выступает здоровье человека! Так что прежде, чем открывать студию йогу, подумайте, готовы ли вы отвечать за качество предоставляемых в ней услуг?

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: