Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 декабря 2014, в вторник, в 13:37. С того момента...

543
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Почему нам близка восточная культура. Как это было в 90-х?

Автор: Chez
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Знаковые атрибуты 90-х годов пришедшие к нам с востока.

Почему нам так пришлась по нраву восточная культура. Как это происходило в девяностых?

Восточная культура, всё плотнее и плотнее входит в нашу жизнь. Даже, если сейчас выйти на улицу и пройтись главному проспекту, мы обязательно наткнёмся на японский или китайский ресторан. Но как дело обстояло ещё 20 лет назад?

В далёкие девяностые годы, когда большинство читающих эту статью, только пошли в школу, как собственно и автор, развалился советский союз. Конечно же с этой эпохой, связаны очень интересные события тех времён. Хотелось бы вспомнить, некоторые из них.

1.      «Видаки» и кассеты VHS. Качество как и перевод желали оставлять лучшего. Но спасибо таким людям как Володарский, Михалёв и другим, которые вываливали в народные массы гнусявый перевод от которого у нас в теперешнее время наступает оторопь и ностальгия одновременно.

Кассеты VHS  Володарский

2.      Само содержание фильмов в большинстве своём оставляло желать лучшего. Но все просто балдели от фильмов про кунг фу. Особенной популярностью пользовался фильм «Мальчик каратэ». Что помнится из этого фильма? Мистер Мияги, журавлиная стойка, дерево бонсай, тачка главного героя, чёрт знает каких лохматых годов.

 

Обложка "Мальчик каратэ"Дерево бонсай

3.      Так же, в девяностых, пошёл массовый наплыв японской и китайской кухни. Впоследствии это стало просто модным. И теперь японскую кухню можно встретить практически в любом мало-мальски большом торговом центре.

 

Суши  Китайская еда

4.      На заре эпохи капитализма, было массовое засилье праворульных японских авто. Честно говоря, я не знаю, как можно было идти на обгон имея руль с права при нашем привычном движении на дорогах. Но, тем не менее, как-то справлялись. Человек ко всему привыкает.

Праворульный автомобиль Праворульный автомобиль тойота

5.      Конечно же, как можно было минуть такое понятие, как “MADE IN CHINA”. Поскольку мы были маленькими, то познакомиться с гигантской китайской промышленностью и экономическим чудом, нам довелось через машинки на пульте управления, трансформеров, кукол (обычно ядовито-кислотного цвета) и пластмассовых солдатиков. На каждой продукции красовалась надпись – “Made in China” и уже тогда мы начинали понимать, что китайцы нас окружают и их очень много.

 

Трансформеры 1  трансформеры 2

Хотя, тогда на всё это не обращалось никакого внимания. Мы были рады мультикам «Король лев» и «Русалочка» в отвратительном переводе. Мы радовались трансформеру, который собирался в танк нехитрыми движениями и он для нас был как настоящий. Теперь же нас не удивишь фильмами про кунг фу, экзотическими растениями – бонсай, восточной кухней и прочими атрибутами столь далёкой для нас культуры.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: