Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 ноября 2011, в воскресенье, в 16:04. С того момента...

1023
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сопроводительное письмо к резюме - завладей вниманием!

Автор: Иван
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Во-первых, работодатель (точнее кадровик) первым видит именно сопроводительное письмо. Вот, например, как выглядит отклик соискателя на hh.ru...

Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнется как следует.

Иоганн Вольфганг Гёте

О пуговицах и не только

Если пользоваться аналогией Гете правильное сопроводительное письмо к резюме  – это действительно хорошо застегнутая верхняя пуговица. Вы спросите, почему?

Во-первых, работодатель (точнее кадровик) первым видит именно сопроводительное письмо. Вот, например, как выглядит отклик соискателя на hh.ru

Обратите внимание, сопроводительное письмо к резюме занимает почти треть страницы. Как вы думаете, на чем остановится взгляд менеджера по кадрам? Поверьте, на других ресурсах отклик будет выглядеть примерно так же.

Возвращаясь к теме статьи, правильное сопроводительное письмо к резюме  – это первый гол в ответственном матче, который может решить исход игры или первый взгляд, после которого случается или не случается свидание. Это первое, а значит важное!

Зачастую (столько про это уже сказано) ваше резюме даже не откроют, если сопроводительное письмо не вошло в резонанс с душевным струнами кадровика.

Механика или автомат?

Что же делать? Вопрос риторический….писать! Писать сопроводительное письмо к резюме. Заметим, многие готовы с вас эту ответственность снять. Вот, например, как автозаполняется сопроводительное письмо на SuperJob.ru:

Здравствуйте, Иванов Иван Иванович!

Прошу Вас рассмотреть моё резюме на вакансию Заместитель начальника департамента по продвижению продукции (сегмент Водное хозяйство и ЖКХ), опубликованную на сайте Superjob.

С уважением,

Петров Петр 

Самое интересное, что обращение к кадровику автозаполняется из размещенной им информации о себе. Согласитесь, фраза «Здравствуйте, Шевчук Владимир Иосифович» звучит искусственно. Все-таки в современной деловой переписке традиционны обращения типа «ИМЯ и на вы» или «ИМЯ ОТЧЕСТВО и на вы», но никак не «ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО и на вы»

 Или вот как выглядит такой же (автозаполненный) отклик на портале rabota.ru

Здравствуйте‚ Татьяна.

Меня заинтересовала ваша вакансия "РУКОВОДИТЕЛЬ РЕМОНТНО-МЕХАНИЧЕСКИХ МАСТЕРСКИХ". Готов прийти на собеседование. Прошу назначить время и место встречи.

С уважением‚

Олег Смирнов

Тоже не ахти…Но лучше! Почему? Потому, что в нем нет сюсюканья типа: «много слышал о вас» или «мечтаю присоединиться к вашей команде». У опытного кадровика от этой тягомотины зубы сводит. Хотя тонкая лесть возможна, но об этом ниже.

Вывод: ограничиваться автозаполнением не рекомендуется. Рискуете не зацепить кадровика на крючок резюме и просидеть до вечера с удочкой на берегу.

  Если и руководствоваться принципом «краткость сестра таланта», то стоит оставаться выдержанным и говорить по существу: заинтересован, позиция, мои контакты.

С другой стороны, хорошая ложка лести делает сопроводительное письмо к резюмевкусным. Недаром народная мудрость гласит: «Ласковое слово оно и кошке приятно». Только лесть должна быть тонкой. Удивительная команда, прекрасная компания и профессиональные сотрудники – это все приевшиеся штампы.

Однажды по совету друга я писал сопроводительное письмо к резюме для известного «охотника за головами». У «охотника» был блог, просмотренный мной за пару минут. Друг и электронный дневник подсказали мне хороший «заход». Сопроводительное письмо к резюме я начал следующим образом:

«Дмитрий, день добрый!

Константин отрекомендовал вас как умного и разбирающегося человека (с собственным мнением, судя по блогу)….»

Ответ не заставил себя долго ждать… Одним словом, если уж льстить, то с умом!

Заинтересовались? Тогда в следующей части, мы с вами посмотрим как писать нестандартное сопроводительное письмо к резюме .

P.S. Правильное сопроводительное письмо как сладкая глазурь: ее немного и она сверху. Важно, чтобы и кекс-резюме был испечен с любовью и изюмом))) - заказывайте пробивные резюме у нас! 

Продолжение следует

Источник: Мегарезюме.ру

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: