Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 декабря 2021, в четверг, в 11:47. С того момента...

126
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Найден второй скелет, доказывающий казнь через распятие

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Фенстентоне во время раскопок в рамках проекта Albion Archeology было найдено 5 прекрасно сохранившихся скелетов мужчин, живших в конце I – начале II века. Пятка одного из них была пробита гвоздем. Возможно, найдена четвертая жертва распятия.

С 43 по 407 г. н.э. земли современного Кембриджшира, где расположены места раскопок, были частью римской провинции Британия. По дошедшим до нас документам в древнеримских провинциях казнь через распятие была широко распространена, однако археологических находок жертв с сохранившимися гвоздями практически не было.

У кембриджширской жертвы гвоздь  остался в кости благодаря тому, что стержень согнулся и зафиксировался в предплюсне. По мнению исследователей, ноги казненного находились по сторонам вертикального столба, а ступни были прикреплены к опоре гвоздями. В отличие от традиционного распятия на кресте – раскинутые в сторону руки, закрепленные гвоздями соединенные ноги – руки римских жертв привязывались к опоре. Часто гвозди из тел вынимались, а затем использовались повторно.

Менеджер и руководитель проекта Дэвид Ингхам утверждает, что распятия в те времена были обычным явлением, однако применялись исключительно по отношению к преступникам, угрожавшим устоям государства: подстрекателям к мятежу, лицам, участвующим в колдовстве, или просто попавшим в немилость к правителям. Родственники и близкие старались не афишировать свои отношения с преступниками, поэтому чаще всего не хоронили их должным образом.

Однако найденный скелет, по-видимому, был предан земле по обычаям того времени, поэтому скелет дошел до нас практически не поврежденным. Находка подтверждает исторические тексты о том, что Римская Британия в I-II была довольно неспокойным районом и мятежи и политические потрясения, за которыми следовали казни, не были редкостью.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Распятие Римской Британии
увеличить увеличить Фрагмент скелета
увеличить увеличить Фрагмент скелета
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: