Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 сентября 2021, в воскресенье, в 09:22. С того момента...

79
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что будут ощущать космические туристы на орбите

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

15 сентября группа туристов из 4-х человек на борту корабля Crew Dragon отправится в космическое путешествие. Команда прошла интенсивные тренировки и знает, что может произойти с каждым из них в ходе экстремальной экскурсии.

Рейс SpaceX зафрахтовал миллиардер Джаред Исаакман. В попутчики он взял фельдшера Детской исследовательской больницы Св. Иуды Хейли Арсено, которая в детства перенесла рак костей, геофизика Сиана Проктора и ветерана ВВС Крис Семброски. Последние 4 месяца группа проходила интенсивные тренировки, которые, по словам Исаакмана, проведшего более 5 тыс. часов за штурвалом военных самолетов, оказались более сложными, чем он ожидал.

Прежде всего, туристы присутствовали при запуске SpaceX, а затем, чтобы испытать на себе нагрузку, которую получают члены экипажа при старте, будущие космонавты оценили свои силы в камере центрифуги. Для выявления психологической совместимости спонсор путешествия вместе с товарищами поднялся на Рейнир, действующий вулкан высотой 4392 м. Серьезное научное обучение они прошли в штаб-квартире SpaceX в Хоторне.

Каждый участник космического вояжа освоил 100 руководств (около 3 тыс. страниц). После этого наступило время симуляции ситуаций на макете Crew Dragon, пассажирам пришлось решать нештатную ситуацию отсутствия связи с центром управления во время посадки. И наконец, участники экспедиции ощутили на себе действие микрогравитации в ходе увлекательных параболических полетов.

В настоящее время вся команда находится в космическом центре Кеннеди НАСА и с нетерпением ожидает начала путешествия.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Космические путешественники
увеличить увеличить Команда космических туристов
увеличить увеличить Команда космических туристов
увеличить увеличить На космодроме
увеличить увеличить Тренировки туристов
увеличить увеличить Джаред Исаакман
увеличить увеличить Тренировки команды
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: