Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 декабря 2020, в пятницу, в 18:48. С того момента...

129
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Где находится самое безопасное убежище от зомби?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

2015 г. ученые Корнеллского университета представили математически рассчитанный сценарий распространения в США фиктивной «чумы зомби». В 2020 г. исследователи назвали наиболее благоприятные для выживания районы Америки. Это Скалистые горы Монтаны.

Казалось бы, такие расчёты интересны только адептам зомби-апокалипсиса или ученым, исследующим законы теории вероятностей. Однако ведущий автор проекта Алекс Алеми считает, что разработанный его командой зомби-сценарий  вполне подходит для прогнозирования распространения эпидемий. В Пентагоне и Центре по контролю и профилактике заболеваний аналогичные программы используются для подготовки к стихийным бедствиям.

По мнению создателей фильмов о зомби, лучшее укрытие в период нашествия – бары и торговые центры. Если смерть неминуема, то последние дни следует провести в удовольствиях, например, примеряя вещи, которые в реальной жизни не по карману, или топя свой ужас в крепких напитках. Ученые же советуют для выживания как можно скорее покинуть города и отправиться в малонаселенные районы.

В симуляции сценария нашествия зомби учитывалась численность населения 300 млн человек. После начала апокалипсиса все люди могли находиться в одном из 4-х состояний: человек, зараженный, зомби, мертвый зомби. Ученые моделировали ситуацию для полностью связанной популяции. Расчеты показали, что самое надежное укрытие в случае нашествия зомби (или эпидемии) можно найти в северной части Скалистых гор или удаленных от цивилизации районах Канады.

Однако конечный результат исследований пессимистичный: «для реалистичных параметров мы в значительной степени обречены».

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Зомби
увеличить увеличить Скалистые горы Монтана
увеличить увеличить Зомби-апокалипсис
увеличить увеличить Реклама "Зомби в Нью-Йорке"
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: