История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 сентября 2009, в понедельник, в 11:47. С того момента...

1583
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Правда и мифы о глобальном потеплении


Top 5 àвтора:

Перед апокалипсисом: Хранилище судного дня (фото)

ответ на статью «Ёжик в банке»
Автор: milky
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На Шпицбергене есть хранилище семян на случай ядерной катастрофы, падения астероида и других угроз для человечества. В хранилище содержится достаточно семян, чтобы восстановить любой вид после его полного уничтожения. Поехали на экскурсию?

Хранилище называется Svalbard Global Seed Vault. Оно состоит из трех просторных холодильных камер, каждая размером 27 х 10 метров, представляет собой туннель в форме трезубца, сложенный из песчаника и известняка.

Хранилище способно вместить в себя до 4,5 миллионов партий семян всех известных разновидностей, существующих на планете, и основных продовольственных культур. Это позволит восстановить растения, если они исчезнут из естественной среды обитания или будут уничтожены в результате крупной катастрофы.

"Объект строился с таким расчетом, чтобы хранить в два раза больше сортов сельскохозяйственных культур, чем существуют на планете", - поясняет Кэри Фаулер, исполнительный директор Глобального траст-фонда сельскохозяйственных культур, он же – главный вдохновитель проекта.

Норвегия взяла на себя расходы в размере 6 миллионов евро на строительство своеобразного сейфа в вечной мерзлоте на принадлежащем ей арктическом архипелаге Шпицберген. Надежно укрытые за шлюзовыми дверями, три герметичные камеры будут хранить дубликаты образцов семян из всех стран мира. Туда их передадут более 1.400 ныне существующих банков семян.

Svalbard Global Seed Vault расположено на высоте 130 метров над уровнем моря, что делает его самым безопасным местом на случай таяния арктических льдов. Стены выдержат прямое попадание ядерных боеголовок.

Если откажут холодильные установки, то температура поднимется не выше 3,5 градусов ниже нуля, ведь архипелаг Шпицберген расположен в 1000 километрах от северного полюса, и его слой вечной мерзлоты простирается на глубину до 200 метров.

текст: http://www.norvegia.ru/pressrelease/svalbard_global_seed_vault.htm

 фото: http://www.regjeringen.no, nationalgeographic.com, wikipedia

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: